Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС не против создания СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

ФАС не против создания СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

В Федеральной антимонопольной службе считают, что в создании совместного предприятия ″Сбербанка″ и ″Яндекса″ отсутствует потенциальный риск возникновения монополии. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, тот факт, что обе компании находятся в разных вертикалях бизнеса, определяет именно сотрудничество, а не стремление подавить конкурентов. ″Это великолепный симбиоз″, – сказал он о создании СП банка и интернет-предприятия.

О планах создать совместное предприятие компании заявили еще в августе прошлого года. Его цель – развитие экосистемы электронной коммерции. Средства и возможности ″Сбербанка″ позволят завершить трансформацию ″Яндекс.Маркета″ из агрегатора в маркетплейс, о которой компания объявила в июле.

Обязывающее соглашение было подписано в декабре 2017 года. По его условиям, ″Яндекс ″ обязуется выпустить акции на сумму 30 млрд рублей, которые приобретет ″Сбербанк″. В результате у обеих компаний окажется равная доля СП – оно оценивается в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. ″Яндекс ″ в этом сотрудничестве предоставляет свои технологии и бренд, а ″Сбербанк″ берет на себя рекламно-информационную поддержку. 10% акций планируется использовать на создание опционного фонда для поощрения сотрудников.

Ранее планировалось завершить сделку до конца 2017 года, однако теперь сроки отодвинулись на первую половину 2018 года. Это связано с получением необходимых регуляторных разрешений – в том числе и от ФАС – и выполнением формальных условий.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
43244444444444
Суд не спешит банкротить Васинкевича

Иск Дмитрия Костыгина к Михаилу Васинкевичу оставлен без движения до 22 февраля
24044428.172564.2008
Власти ударят по электронным кошелькам 1

В России могут фактически запретить анонимные электронные платежи

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены