подписка
Подписаться
01/03/2018

Сделка ″Яндекса″ и ″Сбербанка″ будет закрыта летом

Сделка ″Яндекса″ и ″Сбербанка″ будет закрыта летом

Сделка между ″Яндексом″ и ″Сбербанком″ по созданию совместного предприятия в сфере ecommerce будет закрыта не позднее конца июня нынешнего года.

"Мы подали два дня назад в ФАС заявление для получения разрешения на начало работы нашего совместного предприятия с "Яндексом" в области электронной коммерции. Сделка будет закрыта до конца июня текущего года", – сообщил глава ″Сбербанка″ Герман Греф.

Со стороны Федеральной антимонопольной службы не предвидится возражений. Ее глава Игорь Артемьев еще месяц назад отмечал, что ведомство не видит в сделке угрозы возникновения монополии.

Обязывающее соглашение между ″Яндексом″ и ″Сбербанком″ было подписано еще в декабре прошлого года. Оценочная стоимость совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета" составила 60 млрд рублей. Стороны планируют  заниматься розничной интернет-торговлей в России, Грузии, странах СНГ и Прибалтике.

Первый заместитель председателя правления ″Сбербанка″ Лев Хасис сообщил, что в течение года-полутора СП рассчитывает привлечь партнера из России или Китая. Кроме того, после 2020 года компания может выйти на IPO, что позволит справедливо оценить ее стоимость. Хасис считает, что к тому времени оборот СП достигнет 500 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/03/2018
AliExpress запустил в России соцсеть и биржу блогеров
Китайская площадка развивает user generated content ... Подробнее
28/02/2018
Навредит ли принуждение к "Миру" интернет-торговле?
Министр связи утверждает, что нет, но "сфера чувствительная"... Подробнее
Геннадий Нетяга
CEO & Founder, TicketForEvent
21/02/2018
Солонин купил проект TimePad - обсуждение 2
Коллеги, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной сделкой!
Были рады здоровой конкуренции с Вами все эти годы! Удачи в новых проектах!
С уважением, Геннадий, TicketForEvent
Форум Тенденции развития Российские тенденции