Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Средний чек в Интернете на 20% выше, чем в офлайне

Средний чек в Интернете на 20% выше, чем в офлайне

Средний чек в интернет-магазинах на 20% выше, чем в офлайне. Об этом свидетельствуют данные исследования оператора фискальных данных OFD.RU и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Средний чек в онлайн-магазинах по всей России составляет 844 рубля, в то время как средняя сумма покупки в офлайне не превышает 675 рублей

Наибольший средний чек на онлайн-покупки в Ненецком автономном округе – 1804 рублей. На втором месте – Москва со средней суммой покупки в 1315 рублей, на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ – 1286 рублей.

Как сообщил директор OFD.RU Антон Румянцев, большие расходы на покупки в интернет-магазинах в НАО и ХМАО объясняются в первую очередь высоким уровнем доходов населения. "По данным Росстата, в 2016 г. средняя зарплата в НАО составляла 69 956 рублей, в Москве – 59 203 рублей, а в ХМАО – 44 162 рублей.

Немаловажную роль играет также труднодоступность северных территорий. Cтоимость доставки товаров в Ненецкий и Ханты-Мансийский округа выше средней по России. "Что касается Москвы, то тут интерес к покупкам в Интернете традиционно высок – москвичи экономят время и деньги, чтобы не стоять в пробках и очередях, не тратить ресурсы на поиски нужного товара в торговых центрах и получить товар по наиболее привлекательной цене", – подчеркнул Румянцев.

В ТОП-10 регионов по уровню среднего чека в онлайн-магазинах также вошли Удмуртия – 1219 рублей, Камчатский край – 1169 рублей, Краснодарский край –1082 рублей, Ямало-Ненецкий автономный округ – 1064 рублей, Тюменская область – 1026 рублей, Адыгея – 1020 рублей. Десятку замыкает Республика Татарстан со средним значением 969 рублей. Самый маленький средний чек в Ингушетии и Крыму – 258 и 227 рублей соответственно.

В исследовании учитывались  данные оператора фискальных данных OFD.RU, который входит в топ-5 ОФД России, подключивших 90% рынка онлайн-касс. Аналитика проведена при поддержке Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) в марте 2018 г. на основе 97 млн чеков от ИМ, напрямую передающих данные в OFD.RU.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
топ100
Кто есть кто в топ-100 российской ecommerce

Сколько стоит "входной билет" в топовую сотню российских интернет-магазинов? Статистика от Data Insight
сбербанк Маркет
ФАС разрешила создание СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

Антимонопольщики заявили, что сделка ″не приведет к ограничению конкуренции″

Для детских товаров из-за рубежа потребуют сертификаты - обсуждение 2

Евгений Новиков:Да большинству все равно, хоть из радиоактивного плутония делать будут лишь бы дешево было Верно. И поэтому государству не нужно слушать истеричные вопли потребителей,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены