Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кто есть кто в топ-100 российской ecommerce

Кто есть кто в топ-100 российской ecommerce

Агентство Data Insight выпустило аналитику к рейтингу российских интернет-магазинов E-Commerce Index TOP-100 за 2017 год. Вот ключевые факты из нее.

"Входной билет" в топовую сотню российской ecommerce – годовой оборот в 1,3 млрд рублей. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Ритейлеры, входящие в ТОП-100, в сумме обработали 144 млн заказов на 654 млрд рублей. Средний чек составил 4,55 тыс. рублей.

mal1

В первой сотне больше всего магазинов, продающих электронику – 30%. На втором-третьем месте – одежда и товары для дома (по 13%). 10 магазинов из топовой сотни продают автозапчасти, это четвертый по представленности сегмент. Пятое-шестое место делят универсальные и детские ИМ (по 8%).

По объему выручки также лидируют магазины электроники (28% от общего оборота). Второе место у одежды (22%), третье у товаров для дома и ремонта (9%).

А вот по количеству заказов лидируют  ИМ одежды. Магазины, продающие электронику, на втором месте.

mal4

 

mal5

Лидером роста по объему продаж в деньгах стал Тsum.ru – +120%, по количеству заказов Коrablik.ru – +139%, по среднему чеку Oldi.ru – +30%.

mal6a

mal7

Ранее агентство Data Insight объявило результаты рейтинга E-Commerce Index TOP-100 по итогам 2017 года. Аналитики назвали сто крупнейших по объемам продаж российских онлайн-магазинов. Лидерство второй год подряд удерживает fashion-ритейлер Wildberries.ru.

Что такое Ecommerce Index Top-100?

Это совместный проект аналитической команды Ruward и компании Data Insight. Подсчет рейтинга Ecommerce Index Top-100 основывается на комплексной методике сбора данных. В рейтинг включаются российские розничные магазины интернет-торговли, а также международные ритейлеры, которые ведут онлайн-продажи в России через российское юридическое лицо и имеют отдельный домен (поддомен) для русскоязычных покупателей. Торговые площадки, а также интернет-магазины, осуществляющие сделки исключительно с юридическими лицами либо торгующие только оптовыми партиями, в рейтинг не включаются.

В основе рейтинга лежит несколько источников данных: мониторинг числа заказов, данные, предоставленные самими магазинами в ходе подсчета рейтинга, данные из открытых финансовых отчетов, анализ панельных данных веб-активности пользователей, мониторинг посещаемости интернет-магазинов, а также бенчмарки – оценки средних показателей по товарным категориям. Для формирования окончательного рейтинга, полученные из разных источников оценки сопоставляют между собой, чтобы исключить недостоверные данные.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
smartphone
Российский рынок смартфонов: главные тренды

В онлайне продается уже пятая часть всех телефонов, при этом рынок захватывают китайские бренды. М.Видео" и "Эльдорадо" выпустили аналитику по сегменту смартфонов
chek
Средний чек в Интернете на 20% выше, чем в офлайне

Подсчитал оператор фискальных данных OFD.RU

Для детских товаров из-за рубежа потребуют сертификаты - обсуждение 2

Евгений Новиков:Да большинству все равно, хоть из радиоактивного плутония делать будут лишь бы дешево было Верно. И поэтому государству не нужно слушать истеричные вопли потребителей,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены