Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Enter расширяет ювелирный бизнес

Enter расширяет ювелирный бизнес

Компания Enter, входящая в группу "Связной", получила эксклюзивные права на продажу в России онлайн ювелирных изделий итальянского бренда Stroili Oro, сообщают "Ведомости", ссылаясь на слова представителя компании Екатерины Белоусовой. Это уже вторая компания ювелирного направления, с которой сотрудничает Enter: в мае она стала официальным импортером и дистрибутором бижутерии и часов Guess.

Директор департамента "Ювелирные украшения и часы" Enter Офелия Шафир называет направление одним из "основных маржинальных товарных категорий". Она предполагает, что в 2014 году доля ювелирных изделий в обороте Enter превысит 7%. По словам Белоусовой, рост продаж в категории превысил 50% за 9 месяцев. За тот же период оборот компании увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом и достиг примерно 6,2 млрд руб. Основная часть выручки по-прежнему приходится на электронику и бытовую технику – 56,7%. Белоусова утверждает, что валовая маржинальнсть компании Enter увеличилась "более чем на 5 процентных пунктов" по сравнению с прошлым годом, однако признает, что чистую прибыль проект пока не приносит.

С конца прошлого года рынок электроники и бытовой техники находится в состоянии стагнации. Темпы роста продаж в Интернете замедлились не так сильно, как в целом по категории. По прогнозам Ассоциации компаний интернет-торговли, объем продаж в 2014 году увеличится на 35%, в то время как в 2013 году этот показатель составлял 41%. В то же время, по прогнозам экспертов к 2025 году онлайн-продажи будут генерировать почти 15% выручки в секторе товаров класса люкс.

Другая структура группы "Связной" – ЗАО "Панклуб" – развивает по франшизе интернет-продажи ювелирного бренда Pandora. В отличие от многих других проектов владельца "Связного" Максима Ноготкова, этот приносит прибыль. "Pandora зарабатывает достаточно, чтобы приносить группе дивиденды, маржа в этом проекте двузначная", – цитируют Ноготкова "Ведомости". Это первый крупный проект бизнесмена, который смог привлечь сторонние инвестиции: 35% акций "Панклуба" приобрело подразделение "Сбербанк CIB". Напомним, что Ноготков давно ведет переговоры о продаже "Связного" – последним из возможных покупателей был назван МТС – которые осложняются из-за долга компании.

Enter – федеральный онлайн-гипермаркет, который работает в сегменте промышленных товаров: мебель, бытовая техника и электроника, товары для спорта и отдыха, дома и т.д. Он был создан Максимом Ноготковым и Сергеем Румянцевым в 2011 г. Сайт компании вошел в шестерку самых посещаемых в стране интернет-магазинов. В прошлом году Enter получил некоммерческую премию "Абсолютный бренд".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Enter.Связной" увеличил оборот на 17%
"Enter.Связной" увеличил оборот на 17%

Рост оборота "Enter.Связной" составил 17% за 9 месяцев 2014 года
Интернет-магазины приравняют к торрентам?
Интернет-магазины приравняют к торрентам?

В России может быть законодательно принят аналог программы VeRo, которая действует на eBay и "защищает интеллектуальные права". С помощью нового закона владельцы брендов смогут быстро…

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены