Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Эльдорадо" под хакерской атакой

"Эльдорадо" под хакерской атакой

Российским интернет-магазинам стоит задуматься, насколько хорошо они защищены от хакерских и DDoS-атак. Например, за последний год на одного из лидеров рынка ИМ "Эльдорадо" было совершено 5 крупных DDoS-атак (до 15 тысяч ботов, максимальная полоса атаки – 2,3 Гбит/с), а также свыше 320 тыс. хакерских активностей, многие из которых были спланированы с учетом технических особенностей интернет-платформы заказчика.

Руководитель направления информационной безопасности КРОК, которая совместно с Qrator Labs с начала 2014 г. обеспечивает фильтрацию трафика "Эльдорадо" Михаил Башлыков отметил, что крупная DDoS-атака может на несколько часов остановить работу интернет-магазина, а хакерский взлом грозит потерей клиентских данных и может нанести колоссальный ущерб бизнес-репутации.

По словам менеджера по информационной безопасности "Эльдорадо" Константина Коротнева отмечает, что важным моментом в организации кибербезопасности является обеспечение высокой отказоустойчивости интернет-канала.

Подобные проблемы на рынке не единичны. В октябре прошлого года от хакеров пострадал "Утконос". Сайты интернет-магазина в Кирове, Санкт-Петербурге, Железнодорожном и Нижнем Новгороде неожиданно оказались недоступны для посещения клиентов. Причиной этого стала DDoS-атака, которую организовала группа российских хакеров-студентов. Сотрудники МВД задержали группировку.

Организаторов DDoS-атак, к сожалению, находят крайне редко. Единственный в российской ecommerce нашумевший случай, когда организатор атаки был найден и получил срок – история с "Аэрофлотом". Тогда атаку на платежный сервис Assist, обслуживающий сайт "Аэрофлота", организовали его конкуренты – Chronopay.

В первой половине 2013 года мощность атак в Рунете выросла в среднем до 5,5 Гб/с, хотя ещё во второй половине 2012 года ограничивалась в среднем 34 Мб/с. Если ранее DDoS-атака в среднем длилась 11 часов 19 минут, то сейчас это время сократилось до 4 часов 57 минут. Такую информацию распространила "Лаборатория Касперского".

"Эльдорадо" – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Компания активно развивает мультиканальные продажи. За прошлый год "Эльдорадо" нарастила долю онлайн-торговли до 14% в среднем (в высокий сезон достигая 20%). Выручка от онлайн-продаж в 2014 г. по сравнению с 2013 г выросла на 61,6% до 17,8 млрд рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Подержанные машины едут в регионы
Подержанные машины едут в регионы

Эксперты считают, что сейчас лучшее время для продажи подержанных авто в региональных городах
Малый бизнес не будет сокращать рекламные расходы
Малый бизнес не будет сокращать рекламные расходы

Почти 83% российских компаний не собираются уменьшать свои рекламные бюджеты и не менее половины намерены потратить на рекламу в интернете больше, чем на все остальные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены