Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Подержанные машины едут в регионы

Подержанные машины едут в регионы

На 20 марта в Санкт-Петербурге запланировано открытие представительства и диагностического центра CarPrice – онлайн-аукциона подержанных автомобилей. Как сообщает "Коммерсантъ", до конца года компания собирается запустить в культурной столице работу 5 точек, а также открыть филиалы в других крупных городах. Среди глобальных планов – разместить представительства во всех российских городах-миллионниках к 2016 году, а к 2020 году – покупать и продавать до 300 тыс. подержанных автомобилей в год.

Эдуард Гуринович, гендиректор CarPrice, рассчитывает, что открытие региональных представительств компании сможет повлиять на нынешнее состояние авторынка. "Более 50% покупок автомобилей в дилерских центрах сейчас составляют сделки с подержанными машинами", – напоминает Гуринович.

Эксперты, опрошенные газетой "Коммерсантъ", считают, что на фоне падения рынка новых автомобилей вторичный рынок фокусирует на себе покупательский спрос. Дмитрий Кипа, руководитель аналитического отдела QB Finance, отметил, что, помимо всего прочего, "особенно удачно выбран момент для продвижения в регионы — там продажи подержанных авто занимают до половины рынка, на Дальнем Востоке это вообще почти сплошь праворульные японские автомобили".

CarPrice была основана совсем недавно – в июне 2014 года, однако ей уже удалось выйти на оборот в $5 млн – столько же, по данным компании, составляет ежемесячная выручка с пяти действующих московских центров. Компания успела привлечь $2 млн посевных инвестиций, инвесторами выступили Almaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и нескольких других фондов. Кроме того, среди инвесторов проекта ее сооснователь Оскар Хартманн, создатель KupiVip.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
"Эльдорадо" под хакерской атакой
"Эльдорадо" под хакерской атакой

За год интернет-магазин отбил 5 крупных DDoS-атак, а также блокировал свыше 320 тыс. хакерских активностей
Малый бизнес не будет сокращать рекламные расходы
Малый бизнес не будет сокращать рекламные расходы

Почти 83% российских компаний не собираются уменьшать свои рекламные бюджеты и не менее половины намерены потратить на рекламу в интернете больше, чем на все остальные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены