подписка
Подписаться
20/09/2022

"ДамПродам" стал DramDram. Зачем один из топ-менеджеров "Яндекса" дал денег на торговлю бэушными айфонами в Армении?

"ДамПродам" стал DramDram. Зачем один из топ-менеджеров "Яндекса" дал денег на торговлю бэушными айфонами в Армении?

Российский сервис выкупа техники "ДамПродам", который позволяет обменять старые гаджеты на новые с доплатой (trade-in), вышел на рынок Армении под брендом DramDram. (драм – название армянской валюты). Об этом сообщил представитель компании.

О том, что сервис готовится к запуску в этой кавказской стране, местные СМИ сообщали еще в мае со ссылкой на интервью одного из его основателей Дмитрия Степанова. Сайт доступен на армянском, английском и русском языках.

Проверить, продать и обменять старые гаджеты с помощью DramDram можно за 90 минут в Ереване. Сделать это можно, оформив онлайн-заявку с выездом мастера, или самостоятельно прийти в один из флагманских магазинов оператора.

Жители других городов Армении могут обменять устройство по почте после онлайн-проверки.

"В Армению переехало около 50 тысяч российских менеджеров. Там понятная финансовая инфраструктура, отчасти похожая на российскую. Мы смогли сразу договориться о глобальном партнерстве. Поэтому мы выбрали именно этот рынок", – сообщила сооснователь "ДамПродам" Елена Богатырева.

Она добавила, что "совсем скоро" сервис появится и в других странах (но не в СНГ).

"ДамПродам" позволяет продавать подержанные гаджеты: iPhone, Samsung, iPad и MacBook или Apple Watch, сразу получая деньги. В России сервис работает в Москве и Петербурге. Услуга была запущена в 2017 году.

Партнер по запуску — один из крупнейших телеком-операторов страны Team Telecom Armenia. Инвесторами проекта выступили два бизнес-ангела. Один из них – директор по новым продуктам "Яндекса" Дмитрий Степанов. Сумму инвестиций компания не раскрывает.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
16/09/2022
Орг. структура ИМ 4
а где сама орг структура?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
10/09/2022
"Яндекс" официально завладел Delivery Club. Рассказываем, как прошла сделка и на чем настоял ФАС, разрешая ее 1
По прогнозам экспертов, объединение активов Яндекс Лавки, Яндекс Еды и Delivery Сlub позволит "Яндексу" занять третье место по продажам на российском рынке фудтеха после Сбера и "ВкусВилла"... Подробнее
07/09/2022
Один из крупнейших складов в России продают. Рассказываем, кто нынешний хозяин и кто может купить
Чешская PPF Real Estate покидает Россию и распродает активы. В их числе - Radius Group, которой принадлежит комплекс "Южные врата". Что это за объект? Где он находится? Каковы его размеры? Кто уже арендует там площади (список очень интересный)?... Подробнее
30/08/2022
Прибыль и выручка "Почты России" за I полугодие 2022: на что уходит столько денег и как они намерены исправлять ситуацию?
Увы, прибыли нет. Имеется убыток, который по сравнению с первой половиной 2021 года увеличился в 6 раз. Но пояснения компании звучат вполне резонно и шансы улучшить ситуацию у нее есть... Подробнее
Анна А.
CEO & Co-Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/07/2022
Маяк/Mayak отзывы на сервис аналитики 1
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами и минусами? Стоит ли брать, стоит своих денег? И вообще, в чем основная польза? Свернуть
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование