подписка
Подписаться
24/10/2022

"Яндекс" рассказал о своих планах в Узбекистане: заправки, школа программирования и такси в трех новых городах

"Яндекс" рассказал о своих планах в Узбекистане: заправки, школа программирования и такси в трех новых городах

Почти сенсация – презентация планов развития бизнеса в Узбекистане. Компания в ближайшее время запустит сервис такси в трех новых городах республики – Нукусе, Карши и Ургенче.

 

Также в стране планируют запустить сервис Яндекс Заправки, который позволит платить за топливо прямо через приложение. Сроки его старта и другие детали объявят позже, пока ведутся переговоры с местными АЭС.

Руководитель сервиса Яндекс Заправки Артем Прудников также поделился с журналистами  своим видением развития сервиса в этой центральноазиатской стране.

"Ещё одна точка пересечения, помимо оплаты топлива на привычных АЗС, – инфраструктура для электромобилей. Сейчас в стране активно обсуждаются проекты по развитию электромобильной отрасли.

У нас есть решение и для этого перспективного направления. Например, в сервисе можно будет узнать расположение электрозарядок, их статус – свободны или заняты, а также построить до них маршрут" – сообщил он.

Онлайн-сервис заказа такси и доставки Yandex Go был запущен в Узбекистане в 2018 году. Он уже доступен во многих городах страны и намерен активно развиваться в новых.

А еще компания обсуждает с Министерством народного образования Узбекистана запуск школы программирования в сентябре 2023 года в Ташкенте и Самарканде.

Бесплатная годовая программа рассчитана на учеников 8-10 классов. Прошедшие отбор смогут освоить Python, научиться создавать веб-приложения, чат-боты и пользовательские интерфейсы. Директор по развитию образовательных проектов "Яндекса" Сергей Бражник объяснил, что Узбекистан активно развивается в сфере ИТ, и в стране растёт спрос на высококвалифицированных специалистов.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/10/2022
27 октября в Москве стартует Callday 2022, конференция о том, как строить бизнес, когда привычных инструментов маркетинга больше нет
Главные темы этого года – как строить маркетинг и продажи в 2022 году, откуда брать трафик, где искать клиентов и что делать, когда привычные решения недоступны. Своими мыслями поделятся те, кто действительно знает ответы на эти вопросы
... Подробнее
20/09/2022
"ДамПродам" стал DramDram. Зачем один из топ-менеджеров "Яндекса" дал денег на торговлю бэушными айфонами в Армении?
Российский сервис trade-in премиальной электроники не просто выходит на рынок этой кавказской республики, но и имеет далеко идущие планы дальнейшей зарубежной экспансии за пределы СНГ. Как он работает и почему пошел на другие рынки через Ереван?... Подробнее
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
16/09/2022
Орг. структура ИМ 4
а где сама орг структура?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
10/09/2022
"Яндекс" официально завладел Delivery Club. Рассказываем, как прошла сделка и на чем настоял ФАС, разрешая ее 1
По прогнозам экспертов, объединение активов Яндекс Лавки, Яндекс Еды и Delivery Сlub позволит "Яндексу" занять третье место по продажам на российском рынке фудтеха после Сбера и "ВкусВилла"... Подробнее
Анна А.
CEO & Co-Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/07/2022
Маяк/Mayak отзывы на сервис аналитики 1
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами и минусами? Стоит ли брать, стоит своих денег? И вообще, в чем основная польза? Свернуть
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование