подписка
Подписаться
11/04/2022

Что такое Whizz? Как русские инвесторы сдают в аренду самокаты курьерам в Нью-Йорке

Что такое Whizz? Как русские инвесторы сдают в аренду самокаты курьерам в Нью-Йорке

Основатели российского стартапа My Device запустили в Нью-Йорке сервис Whizz – услугу аренды электротранспорта последней мили для курьеров и доставочных компаний, сообщил представитель компании. На запуск проекта в США было потрачено $550 тыс.

"В крупных городах США большинство курьеров передвигается на электровелосипедах, но покупка собственного обходится примерно в $2 тысячи, что создает высокий порог входа в профессию. Whizz предлагает курьерам электровелосипед в аренду по подписке. За $179 в месяц пользователь получает девайс, техобслуживание и может начать сразу доставлять заказы", — объяснили идею проекта в сервисе.

Компания начала работу в США 1 февраля. Большинство клиентов сервиса — курьеры трех крупнейших агрегаторов – GrubHub, Doordash, UberEats. Пока Whizz работает напрямую с курьерами, но в ближайшее время компания хочет начать сотрудничество и с сервисами доставки.

В декабре 2021 года My Device привлек $1,9 млн инвестиций — часть этих денег планировалось направить на запуск проекта в США. Из $550 тысяч вложений в проект $300 тыс. пришлось на закупку первой партии 250 электровелосипедов, остальные деньги — на запуск офиса, маркетинг, отладку операционных процессов и инфраструктуры, работу сервисной службы, доработку IT-системы под американский рынок.

Стартап Whizz создали Алексей Миронов, Артем Сербовка и Ксения Прока, которые в 2020 году основали сервис аренды техники по подписке My Device. Изначально компания предлагала аренду электросамокатов, однако позже также стала предоставлять игровые консоли, велосипеды и домашние тренажеры.

Основатели планируют открыть вторую точку в Нью-Йорке — в Бруклине, там живет и работает больше всего пользователей сервиса. В ближайшие полгода хотят запуститься в других городах США. В приоритете – Филадельфия и Чикаго.

Whizz предоставляет в аренду электровелосипеды. Есть два тарифа: за $179 в месяц, включает в себя еще и техобслуживание, и за $228 в месяц, у электровелосипеда будет больший запас хода, дополнительно можно получить запасную батарею. В случае поломки можно обратиться в компанию для ремонта электровелосипеда. Если его не успеют быстро починить, клиенту дадут новый.

Читайте также другие новости стартапов на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
11/04/2022
СДЭК пожаловался, что таможня задерживает посылки с хамоном, несмотря на разрешение прокуратуры
Логистическая компания жалуется на проблемы с ввозом в Россию товаров, которые или не должны подпадать под санкции, или когда даже условно санкционный товар не подпадает под такие ограничения... Подробнее
Владимир Лунев
Директор, Амида Мама
09/04/2022
OZON уже на две недели задерживает приемку Х-dock поставок на подмосковных складах 23
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
08/04/2022
Яндекс.Маркет решил сохранить предоплату, но будет экспериментировать и с другими вариантами 2
Площадка решила не только продолжить практику "деньги вперед" в отношении покупателей, но и распространит её на товары, которые продаются по модели DBS. Большинство продавцов действия маркетплейса воспринимают положительно... Подробнее
08/04/2022
Рестораны смогут ежедневно получать деньги от Яндекс.Еды
И это не единственное изменение. Компания одновременно решила сделать много небольших, но важных перемен. Например, рестораны-партнеры агрегатора смогут отвечать на отзывы клиентов и будут получать ежедневные отчеты... Подробнее
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
01/04/2022
"Авито.Доставка" подключилась к постаматам PickPoint - обсуждение 2
Стоило бы дописать, что через постаматы нельзя отправлять товары, которые не проходят в габариты ячеек постаматов. Но в целом верное решение, а с учетом того, что Pick Point тесно "партнерит" с, то возможно данная синергия в будущем расширит географию за счет X5. Свернуть
Стоило бы дописать, что через постаматы нельзя отправлять товары, которые не проходят в габариты ячеек постаматов. Но в целом верное решение, а с учетом того, что Pick Point тесно "п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика