подписка
Подписаться
05/04/2022

Cервис курьерской доставки Broniboy вышел на международный рынок - в Узбекистан

Cервис курьерской доставки Broniboy вышел на международный рынок - в Узбекистан

Кроме того, компания займется подготовкой и управлением курьерами для местных ecommerce-бизнесов, в том числе для агрегаторов доставки еды, ресторанов с собственными службами доставки и интернет-магазинов.

Broniboy инвестировал в запуск в этой среднеазиатской стране около $50 тыс. По собственной оценке, компания должна выйти на самоокупаемость к концу 2022 года, а общая сумма инвестиций должна составить порядка $300 тыс.

До конца года Broniboy планирует начать работу еще в нескольких крупных городах страны, в том числе Бухаре и Самарканде, а также подключить более 500 партнеров и выполнять более 4 тыс. заказов в день.

Экономика этой азиатской страны растет уверенно и быстро. За последние четыре года темпы роста ВВП Узбекистана увеличились с 4,5% до 6,9% в год. По оценке Broniboy, рынок доставки еды и товаров в стране растет троекратно из года в год.

"Пока что рынок доставки в Узбекистане не сформирован: все заведения очень ценят своего гостя и стараются доставлять максимально быстро, используя все возможные инструменты: и самостоятельную доставку, и работу с агрегаторами, и службами доставки. При этом значительную долю рынка занимают сервисы заказа такси, водители принимают и доставляют заказы.

Однако логистика последней мили весьма чувствительна к переменным — и из-за этого страдает гость, так как он не знает, когда и как будет доставлен его заказ. Наша цель — сформировать привычку у пользователей ценить и экономить свое время. Broniboy специализируется на доставке последней мили и отвечает запросу рынку — мы работаем и как агрегатор, который принимает и доставляет заказы, и как сервис шеринга курьеров, который готовит и управляет курьерами для ecommerce", — отметили представители компании.

В течении нескольких лет Broniboy планирует начать работу во всех городах Узбекистана с населением свыше 50 тыс. человек.

Broniboy — сервис, ориентированный на потребительскую доставку под собственным брендом + шеринг курьеров (подготовка и управление) для сторонних компаний.  Ранее развивал свой бизнес прежде всего в регионах РФ.

Компанию в 2017 году создали Александр Радионов вместе с приятелем-айтишником Иваном Труфановым. Сервис вырос из приложения для предзаказа еды и бронирования столиков в ресторанах, которое было создано годом ранее.

Сейчас Broniboy работает в 17 городах России, в том числе в Краснодаре, Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Сервис обладает собственным штатом курьеров, выполняет более 280 тыс. доставок в год (по итогам 2021). По собственным данным, оборот Broniboy по итогам 2021 года составил 363,2 млн рублей, выручка — около 125 млн рублей. Размер годового убытка в компании не раскрывают.

Читайте также другие новости Broniboy и других российских сервисов доставки:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Андрей Уваров
Директор, КД
21/06/2022
OZON уже на две недели задерживает приемку Х-dock поставок на подмосковных складах 25
Перейти к исходному сообщению
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ
Владимир Лунев  Владимир Лунев Директор, Амида Мама
работать невыгодно - логистика много съедает, техподдержка не работает  -проблемы не решаются.  Свернуть
Иван, с ВБ идет отток продавцов? Почему? Только думал заходить на ВБ  Владимир Лунев Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
06/04/2022
Банк России снял ограничения на предоплату иностранным компаниям для трансграничной логистики
Теперь можно без проблем переводить иностранным компаниям полную предоплату за транспортные и иные логистические услуги. Финансовый регулятор пошел на эту меру после многочисленных обращений предпринимателей... Подробнее
05/04/2022
Сбер заменил бесплатные доставки по подписке "Прайм" и "Прайм+" на бонусы. И что же об этом думают клиенты?
C 11 апреля 2022 года Сбер обновит условия подписок “СберПрайм” и “СберПрайм+”. Изменения понравились не всем пользователям — многие оформляли подписку только ради бесплатной доставки. Они в соцсетях ругаются матом... Подробнее
05/04/2022
Продавцы Яндекс.Маркета будут больше получать за доставку тяжелых товаров
Теперь на этом маркетплейсе доставка товаров от 30 до 100 килограммов стала выгоднее. Селлеры не возражают, но у них есть вопросы по поводу других логистических тарифов, они тоже неоправданно низкие... Подробнее
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
01/04/2022
"Авито.Доставка" подключилась к постаматам PickPoint - обсуждение 2
Стоило бы дописать, что через постаматы нельзя отправлять товары, которые не проходят в габариты ячеек постаматов. Но в целом верное решение, а с учетом того, что Pick Point тесно "партнерит" с, то возможно данная синергия в будущем расширит географию за счет X5. Свернуть
Стоило бы дописать, что через постаматы нельзя отправлять товары, которые не проходят в габариты ячеек постаматов. Но в целом верное решение, а с учетом того, что Pick Point тесно "п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика