подписка
Подписаться
15/07/2022

Что плохого мы сделали депутату Кирьянову? Avito и другие участники рынка выступили против единого оператора цифровой рекламы

3
Что плохого мы сделали депутату Кирьянову? Avito и другие участники рынка выступили против единого оператора цифровой рекламы

Avito и другие участники рынка выступили против единого оператора цифровой рекламы.  Ожидается, что 15 июля Госдума рассмотрит очень странный законопроект. Он вроде бы касается интерактивных экранов, на которых публично демонстрируется реклама. Но если вчитаться, то там можно увидеть фактический запрет сайтов с объявлениями (это помимо множества других не очень разумных ограничений).

Автор документа Артем Кирьянов ("Единая Россия") предлагает, чтобы информацию на цифровых баннерах размещалась исключительно через специальный сайт, который создаст и будет контролировать единый оператор.

Он не только будет заниматься верификацией контента и защитой персональных данных, но и по требованию властей удалять рекламу.

Также оператор будет нести ответственность за объявления о продаже и услугах от частных лиц. Они смогут размещать объявления исключительно через сайт оператора.

Эта норма больше всего и не нравится Avito, так как лишает сервис и другие доски объявлений заработка. Фактически им придется прекратить работу.

Но сам Артем Кирьянов считает, что документ позволит нивелировать эффект от санкций и защитить рекламные баннеры от хакерских, или хулиганских действий.

По мнению Avito, данная инициатива приведет к разрушению целой интернет-отрасли.  "Совершенно непонятно, какова необходимость в таком поспешном и радикальном регулировании индустрии", – сказано в заявлении компании.

Также на законопроект отреагировали другие участники рынка рекламы.

Совместное письмо с его критикой написали Gallery, "Постер", РИМ, "Восток-Медиа", "Дизайн Мастер", Sunlight Outdoor, Nord Star, HD Outdoor и другие компании.

Они уверены, что нововведение приведет к монополизации рынка.

В то же время проблема безопасности лишь усугубится, так как любая успешная кибератака позволит разместить вредоносный контент на всех экранах одновременно.

Кроме этого авторам письма не нравится, что единый оператор сможет устанавливать монопольно высокую цену на рекламу. Это может привести к закрытию до 90% федеральных и локальных участников рынка.

Читайте также другие новости о Avito:

Ассоциация коммуникационных агентств России оценивает весь российский рынок наружной рекламы в 2021 году в 45 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом он вырос на 40%.  А объем размещений рекламы на цифровых конструкциях в прошлом году увеличился на 69% — до 14,7 млрд рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Анастасия Жучкова
Директор, ИП Жучкова А.В.
16/07/2022
Очень надеюсь, что у нас во власти большинство  умных людей и этот глупый, направленный за извлечение собственной выгоды депутатов, которые это продвигают, законопроект НЕ примут! 
Это же создаст монополизированность власти, которая будет типа регулировать там что-то. Не будет она регулировать нмчно, все снова будет для галочки и для распила как всегда😡

Дайте уже бизнесу нормально работать, хватит вставлять палки в колеса! Тем более в такое время! 

Если депутуты не могут сами организовать бизнес, то пусть не завидуют, а то сидят там с дурацкими инициативами, видимо больше ничего и не умеют... 😕
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владимир Потанин
Мясник, Рога и копыта
17/07/2022
Это бизнес "Авито" давно уже ставит себя и свои правила выше закона РФ!
Вы посмотрите только на то, что вытворяет Авито!
Даже петицию уже составили по беспределу Авито, где поддержали свыше 10 тыс. человек!
А вы говорите дайте бизнесу расти.
Авито каждый месяц поднимает стоимость своих услуг и при том, еще умудряется кидать людей на деньги, объясняя тем, что вы нарушили правило размещения.
Если даже нарушили правило, услуга не была оказана и деньги должны быть возвращены всем, у кого они успели их украсть!
Нарушение правил Авито, это не повод не возвращать деньги.
Авито - самое мерзкая на сегодняшний день компания.
Какую пользу они несут покупателям?
Они же ничего не производят, только стоимость своих услуг увеличивают и мухлюют там в черную.
Пользы от Авито никакой!
Алгоритм Авито устроен таким образом, что если вы не платите денег за платное продвижение, ваше объявление уходит в тьму тараканью.
Весь принцип работы устроен на так, чтобы выкачивать из вас максимально возможное кол-во денег и им совершенно не важно, получите вы с этого прибыль или нет.
Авито - сказочники, которые кормят вас обещаниями о том, что ваш товар или услуга будет востребована, если вы потратите на платное продвижение хреново тучу бабала.
Да, есть компании, которые продают на Авито, но вы не спросили прибыльно им это или нет и сколько денег они вбухали и вбухивают ежедневно, чтобы кормить свою надежду на то, что завтра случится чудо!
Если Авито возьмут под контроль или национализируют - будет только лучше для всех.
Я очень прошу правительство России перед тем, как приземлить Авито, проверить их финансовую деятельность, уверен, там есть за что приговорить Правдивого, если он к этому времени в Израиль не убежит. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anna A.
IP, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
17/07/2022
Владимир Потанин, а давайте ваш бизнес национализируем ))) Если он конечно у вас есть))) В чем я очень сомневаюсь... Иначе вы бы так не писали.

Если вам не нравится Авито, не пользуйтесь им! Вот не ходите на Авито, и знакомым своим рекомендуйте не связываться, если видите там какой-то трэш. Но, видимо, вам приятнее поддерживать бандитизм власти: национализировать это в прямом смысле отобрать. Есть же другие способы. 
Например, от нас с вами тоже много что зависит. Ведь если все люди будут более разумны и не будут поддерживать г..вно-бизнес, то ему нечем будет подпитываться и он схлопнется в итоге. Не поддерживайте "серые" схемы, не сотрудничайте с теми, кто вам кажется нарушителем! Что в этом сложного?! А нас получается, что кричащих в сети людей много, что все мол плохо, а как только доходит дело до того, чтобы отказаться от нелегальных схем, которые им удобны, — они все голову в песок и "моя хата с краю".

Я только лишь против монополизации власти, умственной деградации чиновников и идеи национализации, которую хотят ввести, обоснованной на бессвязной речи какого-то чиновника/ов. А они народ вообще спросили, бизнес-представителей опросили что да как? И вообще власти у нас до сих пор не научились общаться с бизнесом. Они умеют только все через силу! У нас, бизнес-людей,  отношение к чиновникам крайне недоверительное. И это дело рук последних безусловно. Когда они докажут на деле, что с ними можно вести разумный диалог, что никто не занимается "отписками", не берет взятки, тогда атмосфера в бизнес-сообществе станет позитивной и это также скажется и на чиновниках, и на всей стране в целом.

А по поводу Авито: да есть компании, которые нужно отрегулировать законодательно. И властям безусловно в некоторых случаях нужно предпринимать что-то против нарушителей, но предпринимать то нужно с умом, а не "на отвали"! Запретить всё и всё! Отобрать, убрать, запретить! Вы понимаете, что это постановка вопроса незрелых умом людей?! Думать нужно, думать! На то они и Дума! Почему депутаты забыли это слово...
Читайте также
Никош Чеслав
Руководитель интернет-магазина, Baseus
10/08/2022
Жители Крайнего Севера не согласны с платной доставкой с Wildberries. И маркетплейс к ним прислушался - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
Почему бы не открыть партнерский склад консолидации под 3 популярных маркетплейса в Новом Уренгое и где-то в ХМАО? Я сам с уренгоя, знаю, что там можно снять достаточно дешевое складское помещение, в Еще...
Почему бы не открыть партнерский склад консолидации под 3 популярных маркетплейса в Новом Уренгое и где-то в ХМАО? 

Я сам с уренгоя, знаю, что там можно снять достаточно дешевое складское помещение, в районе аэропорта например, и пусть туда продавцы завозят свои товары. В уренгое сейчас достроили объездную так что с логистикой вообще никаких проблем, ограничений на фуры тоже нет, у меня был там склад, ко мне приезжала фура 30 тонн на разгрузку. 

Открыть частный склад с договоренностью с 3 маркетплейсами и пусть продавцы туда завозят свои товары. В плюсе будут все. Свернуть
Евгений Дюжиков  Евгений Дюжиков Руководитель, ONE ECO
Евгений, думаю, если спросить продавца, который с опытом и аналитикой хотя бы пару лет на ВБ: Хотите отключить какие-то регионы доставок? То ответ бы был такой: все СНГ нахер сразу выключаем, вместе с Кавказом, заУральем, Крымом... Ну можно подумать про КК, ЦФО, а в целом, кроме Мск и СПб никто не покупает, это погрешность с кучей геморроя. Какой ХМАО? Без обид
P.S. Мы директ уже лет 5 не запускаем нигде кроме Мск и СПб. Свернуть
Почему бы не открыть партнерский склад консолидации под 3 популярных маркетплейса в Новом Уренгое и где-то в ХМАО? Я сам с уренгоя, знаю, что там можно снять достаточно дешевое складское Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
18/07/2022
Параллельный импорт: производители просят отменить предустановку российского софта до 2023
Российские импортеры (и, по слухам, некоторые зарубежные производители) электроники просят пока отменить это требование к смартфонам и другой электронике. Тут есть аргументы за, но юристы указывают и на скользкие моменты даже при таком подходе... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
15/07/2022
Интернет-торговля по новым правилам. Обзор судебной практики по оферте и возврату за прошедший год
Полтора года действуют новые правила торговли, закрепившие порядок дистанционной продажи товаров с учетом возросшей популярности покупки товаров онлайн. За это время накопилась судебная практика по спорам с потребителями и появились разъяснения контролирующих органов. Рассмотрим подробно особенности разрешения споров с потребителем по новому законодательству о дистанционной продаже товаров и защите прав потребителей при таком способе заключения договоров.... Подробнее
15/07/2022
Агрегаторы и доставка слишком много зарабатывают? Государство точно не даст IT-льгот "высокорентабельным" бизнесам
Путин подписал закон, который отменяет айтишные льготы по налогу на прибыль и страховым взносам для таких компаний. У "Яндекса" высокорентабельность его сервисов вызвала "недоумение", но на льготы он и не претендовал... Подробнее
Владимир Л.
ИП, Торговля (Услуги, небольшая компания)
30/06/2022
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы