Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Беру" начал продавать лекарства

"Беру" начал продавать лекарства

На  маркетплейсе "Беру" открылся раздел "Здоровье". В нем представлены лекарства и другие медтовары.  Его открытие гендиректор компании Максим Гришаков анонсировал еще в мае. Выдачей онлайн-заказов займется партнер – аптечная сеть "ЗдравСити".

Лекарства пока смогут купить только жители Москвы и Московской области, а прочие медтовары – все россияне. В перспективе лекарственные препараты можно будет заказать в разделе и забрать в любой партнёрской аптеке "ЗдравСити", которых насчитывается свыше 15 тыс. в 78 регионах России. Аналогичным образом сотрудничают Ozon и "Аптечная сеть "36,6".

"Новый раздел будет развиваться, сейчас мы только в начале пути. До конца года лекарства станут доступны на маркетплейсе не только москвичам, но и жителям других крупных городов", – комментирует директор категории "Здоровье" на "Яндекс.Маркет" Максим Агарев.

В пресс-службе "Яндекс.Маркета" пока не могут прогнозировать, какую долю в обороте "Беру" составят аптечные товары. "Мы ждём либерализации законодательства и тогда уже будет понятно какая доля у лекарств будет на маркетплейсе ″Беру″ и онлайн в целом".

К концу года ассортимент раздела ″Здоровье″ должен достигнуть 70 тыс. наименований. При этом нелекарственные товары покупатели смогут получить любым способом из тех, которые предлагает "Беру": по почте, через постаматы или с курьером.

"Мы очень надеемся на либерализацию законодательства, которая позволит нам доставлять лекарства на дом. Многие покупатели в этом нуждаются, например, пожилые люди или те, кто по состоянию здоровья не может дойти до аптеки. Мы думаем также о создании консультационных сервисов, которые помогут людям сориентироваться в нашем ассортименте", — рассказывает Агарев.

В пресс-службе компании уверены, что правительственное решение не за горами: "Законопроект прошел первое чтение. Мы очень надеемся на его скорое принятие".

Генеральный директор ЦВ ″Протек″, которой принадлежит онлайн-сервис ″ЗдравСити″, Дмитрий Погребинский считает новый раздел ″Беру″ перспективным для своей компании: "Сотрудничество с этой площадкой в качестве ″Золотого партнёра″ открывает для сервиса ″ЗдравСити″ серьёзные перспективы по расширению охвата розничного сегмента за счёт партнёрского сервиса и, соответственно, наращиванию доли рынка".

Ссылаясь на исследование ZOOM Market, показавшее, что 64% потребителей заинтересованы в онлайн-заказе аптечных товаров, в "Яндексе"  уверены, что раздел "Здоровье" найдет своих покупателей. Однако при этом маркетплейсу придется конкурировать с Ozon, который тестировал похожую систему продажи лекарств и с«Аптечная сеть 36,6», и с "ЗдравСити".  Сейчас OZON открывает собственные офлайновые пункты выдачи и уже внедрил на сайт форму для онлайн-заказа лекарств с доставкой курьером.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электроннаят торговля 2018
Как успеть все: гайд по "Электронной торговле" от экспертов

Взгляд со стороны на программу крупнейшей ecommerce-конференции в России. Что придут послушать Федор Вирин, Тимофей Шиколенков и Андрей Осокин?
Электронная торговля конференция
Как подготовиться к высокому сезону?

Все о подготовке маркетинговых акций - на конференции "Электронная торговля"

Партнерство с Pleer.ru 3

Oleg Kondrashov:Почитал жалобы покупателей на Плеер и у меня возник вопрос. Курьер доставляет товар только до подъезда, так как чтобы доставить до квартиры это стоит…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены