подписка
Подписаться
02/11/2016

OZON нашел партнера, чтобы начать продавать лекарства в Интернете

OZON нашел партнера, чтобы начать продавать лекарства в Интернете

Компания Ozon и "Аптечная сеть "36,6", управляющая сетями "Горздрав", "36,6", "Норма", запускают совместный проект по онлайн-торговле лекарствами. Об этом сообщили в пресс-службе аптечной сети. Продажи стартуют до конца 2016 года.

 Чтобы не нарушать действующее законодательство, партнеры пока не предоставляют опцию доставки на дом. Покупатели смогут выбрать на сайте Ozon товары из единого списка нерецептурных медпрепаратов. А получать заказ придется в одной из 1740 торговых точек аптечной сети.

Для аптечной сети проект станет  продолжением уже реализованной на сайтах "36,6" и "Горздрава" возможности совершать дистанционный предзаказ. Теперь список медпрепаратов появится и на Ozon.ru.

Такое решение – временное. Это задел на будущее для обеих сторон. Предполагается, что к моменту снятия ограничений на торговлю лекарствами в Интернете у OZON уже будут покупатели, привычные к заказу лекарств через Интернет. Также у компаний есть время для налаживания логистики. "Если будут полностью сняты законодательные ограничения при дистанционной торговле лекарствами в России, к запуску будет готов удобный сервис курьерской доставки лекарств на дом", – отмечают в аптечной сети.

 Как сообщил RNS представитель аптечной сети Алексей Киселев-Романов, в компании ожидают, что "стратегическое партнерство с Ozon определенно поможет быстро войти в число лидеров в этом сегменте рынка".

Генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски еще в апреле  говорил о намерении компании начать торговлю лекарствами уже в 2016 году, через офлайновых партнеров. На днях он  рассказал изданию "РБК", что ожидает от проекта роста продаж на 1% от общей выручки ритейлера.

 С 1 июля 2015 года дистанционная торговля лекарствами в России фактически запрещена. Сайты-нарушители могут быть заблокированы в досудебном порядке, однако онлайн-торговлю лекарствами обещают легализовать довольно скоро – до конца июля 2017 года. К этому времени все легальные онлайн-аптеки должны быть внесены в специальный реестр, а не попавшие в список продавцы фармацевтических средств будут закрыты во внесудебном порядке.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?:
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
02/11/2016
"Эльдорадо" замедлился в третьем квартале
Во втором квартале рост выручки ритейлера составил 21%, в третьем - только 5,8%... Подробнее
31/10/2016
У крупных магазинов Рунета все хорошо
В сентябре рост интернет-торговли внутри России ускорился и вернулся на уровень мая-июня после летнего спада... Подробнее