подписка
Подписаться
31/10/2016

У крупных магазинов Рунета все хорошо

У крупных магазинов Рунета все хорошо

С начала осени рост интернет-торговли в России  вернулся на уровень мая-июня (+30%) после  летнего затишья, утверждают в аналитическом агентстве Data Insight. Динамика подсчитана для 300 самых крупных онлайн-магазинов, на которые приходится 2/3 продаж в Рунете. 

При этом темпы роста числа заказов в интернет-магазинах с усредненением за 3 месяца остаются в пределах +25-28% по отношению к тому же периоду прошлого года.

"Год целиком показывает себя хорошо для интернет-торговли", – считает сооснователь агентства Федор Вирин. Этим летом в отечественных онлайн-магазинах было оформлено на 26% больше заказов, чем в июне-августе 2015 года. В июле-августе 2016 количество заказов выросло на 24%  к июлю-августу 2015.

Май и июнь стали рекордными для российского рынка. В эти два месяца число заказов в крупных интернет-магазинах (входящих в топ-300 рынка) оказалось на треть больше, чем в мае-июне 2015 года. Для сравнения – в первые 4 месяца 2016 года рост составлял только 24% (с отдельными колебаниями от +31% в январе до +16% в феврале).

В целом, для каждого четвертого онлайн-магазина результаты оказались не хуже, чем год назад. Три четверти крупных отечественных площадок показали положительную динамику. У 20% интернет-магазинов объем продаж увеличился более чем на 100% год к году.

Кризис замедлил и изменил российскую интернет-торговлю, но она не перейдет к стагнации, уверены в Data Insight. По прогнозам экспертов, в текущем году отечественный рынок вырастет на 20% – с 650 млрд. до 780 млрд. рублей. Число заказов увеличится на 12% , до 180 млн. Несморя на скачки валютных курсов, средний чек вырастет не так сильно: не более чем на 5-10%, считают в Data Insight.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?:
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
02/11/2016
OZON нашел партнера, чтобы начать продавать лекарства в Интернете
Ozon и "Аптечная сеть "36,6" договорились о стратегическом партнерстве по онлайн-продаже лекарств... Подробнее
31/10/2016
Amazon запустил экспресс-доставку в Китае
Ритейлер переформатировал свой сервис Prime под нужды китайцев: доставка стала быстрее, а контент отключили... Подробнее

Популярные рубрики