Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Правила игры меняются": лидеры ecommerce – о жестоких уроках 2015 года
АВТОРЫ:

"Правила игры меняются": лидеры ecommerce – о жестоких уроках 2015 года

АВТОРЫ: Анна Сливка, Игорь Бахарев

Oborot.ru опросил  ведущих игроков российского рынка ecommerce о том, каким был для них уходящий год.

Первая часть: "Эра экономии".

 

Генеральный директор "Юлмарта" Сергей Федоринов

Тренды-2015

 На рынке произошли качественные изменения, затронувшие всех его участников. С арены ушли игроки, которые еще недавно, казалось, прочно заняли свою долю на рынке. Они не смогли приспособиться к новым условиям, были недостаточно гибкими, и, как следствие, не смогли оперативно сформировать продукт, необходимый клиентам в текущей экономической ситуации.

Ритейлеры, оставшиеся в игре, начали активно пересматривать стратегию своего бизнеса. Все продолжают искать новые форматы, актуальные для сегодняшнего дня и сегодняшней экономической реальности.

Тренды на следующий год

Турбулентные явления в экономике не только ускоряют консолидацию рынка электронной торговли, но и способствуют формированию более внимательного отношения ритейлеров к своей аудитории. Клиенты, в свою очередь, все чаще обращаются к онлайн-среде в поисках лучших предложений. Сегодня происходит серьезное перераспределение аудиторий, которое продолжит менять правила игры на рынке.

В новом году все больше ритейлеров будут ориентироваться при формировании ассортимента на товары повседневного спроса. Клиенты –  продолжат поиск лучшей цены в сочетании с высоким уровнем сервиса. В этой ситуации их скорее могут заинтересовать продавцы, способные предложить комплексный продукт и широкую линейку товаров для всей семьи. Интернет-ритейлеры, предлагающие универсальный ассортимент, будут наращивать аудиторию.

Главные достижения вашей компании в 2015 году

Несмотря на общий спад на рынке "Юлмарт" продолжил реализацию своей бизнес-стратегии и не только сохранил свою аудиторию, но и смог привлечь новых клиентов. Мы не приостановили ни одного проекта.

В 2015 году мы завершили строительство флагманского логистического центра "Пулково" в Санкт-Петербурге — крупнейшего объекта логистической сети компании. Открыли четыре новых центра исполнения заказов и более ста пунктов выдачи Outpost.

 Продолжая движение к созданию крупнейшей маркетплейс-платформы, "Юлмарт" довел долю новых категорий (детских товаров, автотоваров, DIY и других), включая сервисы и услуги, в ассортименте компании до 50%. Мы продолжаем расширять категории "мебель" и "автозапчасти", "товары для дома и ремонта". В последние дни уходящего года запущены продажи телекоммуникационных услуг, новое развитие получило направление Travel.

Главный урок года

В этом году я получил несколько важных уроков.

Первый заключается в том, что, имея большую компанию, нужно уметь относиться к отдельным ее частям как к полноценным проектам. Важно поддерживать энергию лидерства среди всех участников команды. Предпринимательство необходимо сделать компасом, системой ценностей для всех сотрудников. 

Во-вторых, сложившаяся ситуация на рынке продемонстрировала нам, насколько велико значение ценностей в современном бизнесе. Подменяя истинные ценности сиюминутной идеей, игроки рынка обречены на провал. Настоящий, сильный бизнес всегда должен базироваться на большой идее, способной реально повысить качество жизни. В противном случае, происходит то, что мы все с вами наблюдали в этом году, – игроки уходят с рынка, теряя свою аудиторию.

Ваши главные цели на 2016 год

Мы продолжим движение к созданию интегрированной маркетплейс-платформы. На стадии запуска уже находятся такие направления, как "фармацевтика"онлайн-аутлет брендовой одежды Thelables.ru, направление по продаже поддержанных автомобилей, кроссборд-платформа.

Еще одна цель – расширение и укрепление логистической инфраструктуры.  Именно она является прочным фундаментом и залогом стабильности компании в долгосрочной перспективе. 

В 2016 году откроем еще три пригородных центра исполнения заказов подобных терминалу в Пулково, два из них – в Петербурге (22 500 кв.м. и 60 000 кв.м.), и один – в подмосковных Мытищах (22 500 кв.м.).

 Параллельно продолжается экспансия "Юлмарта" в регионы. Сейчас мы "накрываем" уже  более 250 городов в европейской части России. В ближайших планах – открытие новых городских центров исполнения заказов, в том числе в новом для нас регионе – Уральском федеральном округе.

 

Начальник управления интернет-продвижения "Связной" Михаил Морозов

Тренды-2015

Первый из них – развитие маркетплейсов на базе действующих интернет-магазинов. В связи с падением покупательской способности уменьшилась и выручка компаний. Превращение своего магазина в маркетплейс теоретически сокращает затраты на содержание и закупку товара и позволяет увеличить ассортимент  без серьезных финансовых вложений. На практике – большинство желающих открыть маркетплейс пока остановилось на уровне деклараций.

Второй тренд – четкая зависимость потребительской активности от изменений курса рубля. Впервые это проявилось в 4 квартале 2014 – видя растущий курс доллара и ожидая роста цен на технику, покупатели "штурмовали" магазины. В 2015 году мы наблюдаем дополнительные всплески продаж именно в те периоды, когда доллар заметно дорожает.

Важным трендом, который еще больше проявился в кризисный год, стала консолидация рынка в пользу федеральных игроков. В результате крупные компании продолжают укреплять свой бизнес в регионах.

Еще одна особенность "кризисного" спроса — снижение показателя конверсии. Покупатели по-прежнему активно ищут товар, но реже доходят до этапа покупки.

Отметим рост доли мобильного трафика на сайт и изменение структуры этого трафика. В прошлом году посетители Svyaznoy.ru, приходящие с мобильных устройств, появлялись на сайте, в основном, с ознакомительными целями. В 2015 году значительно растет доля клиентов, которые не только просматривают страницы Svyaznoy.ru, но и совершают покупки с помощью смартфона или планшета.

Тренды на следующий год

Ключевым трендом 2016 года станет сфокусированность интернет-магазинов на повышении эффективности и рости прибыльности.

Я уверен, что ряд игроков покинет рынок.

Будут активнее развиваться омниканальные продажи. Традиционные ритейлеры, которых до недавнего времени не было в ecommerce, станут рассматривать омниканальность если не как способ получить дополнительную выручку, то как возможность поддержать офлайн-ритейл.

Еще одним трендом станут вложения в логистику. Сейчас мы и некоторые другие участники рынка доставляем 80% заказов в течение суток, а то и нескольких часов. Для того, чтобы быть конкурентоспособными, многим онлайн-ритейлерам необходимо будет предлагать такую же скорость доставки, которую обеспечивают лидеры рынка.

И на конец, будет расти число маркетплейсов, открытых на базе действующих ИМ. Несколько компаний попробуют побороться с "Яндекс.Маркетом" за звание "Маркетплейс №1".

"События года"

Рост AliExpress в России. Отмечу, что на нас и на остальном рынке электроники этот рост не отразился. Этому есть несколько причин: беспокойство покупателей, что китайский смартфон может не поддерживать местные стандарты связи, широкий ассортимент российских интернет-магазинов и т.д. 

Средний чек посылки из Китая составляет порядка 25-30$. Таким образом, китайцы конкурируют с российскими магазинами прежде всего в сегменте аксессуаров и отчасти в нише самых дешевых телефонов, объем продаж в которой и так падает.

"Провал года"

Больших и неожиданных провалов в российском ecommerce в 2015 году не было.

"Сделки года"

По сути их тоже не было.  Год был скудным на большие инвестиции, слияния и поглощения.

Главное достижение компании в 2015 году

Интернет-канал достиг 25% от товарооборота компании – это рекорд для нашей отрасли, который, кстати, позволил компании сэкономить 2,5 млрд рублей. Во многом, он достигнут за счет запуска новых омниканальных сервисов. Например, онлайн–резерв товара в магазинах принес только в первый месяц более 200 млн рублей выручки.

Ваши главные цели на 2016 год

Дальнейшее развитие омниканальных продаж, увеличение доходности и эффективности работы Svyaznoy.ru в целом.

Директор по электронной коммерции компании "Техносила" Максим Шелуханов

Тренды-2015

 Переход ряда крупных традиционных ритейлеров в онлайн и омниканальность, закрытие нескольких заметных онлайн-проектов, уход с российского рынка части западных игроков из сегмента fashion.

Тренды на следующий год

В 2016 году рынки продолжат консолидацию во всех розничных сегментах, роль онлайн-продаж в ритейле будет расти, существенно увеличится влияние mcommerce.

"Событие года"

Старт продаж российских игроков на площадке AliExpress. Стоит также отметить смену акционеров в группе компаний "Связной".

Главное достижение вашей компании в 2015 году

В 2015 году "Техносила" представила новый бренд, новую стратегию развития, обновленный сайт и мобильную версию. Мы запустили три пилотных офлайн-магазина  нового формата в Санкт-Петербурге, Твери и Москве и не собираемся останавливаться на этом.

Ваше главное личное достижение

 В 2015 году мне удалось построить сильную команду электронной коммерции и перезапустить сайт нашей компании.

 Персональный "вызов" года для меня – участие в первом в моей жизни полумарафоне.

Самая большая несбывшаяся надежда в этом году

В декабре текущего года "Техносила" не достигла уровня продаж аналогичного периода 2014 года.

Главный урок года

Непростой 2015 год еще раз доказал, что конкурентоспособность омниканальной модели розничного бизнеса – неоспоримый факт.

Ваши главные цели на 2016 год

 Дальнейший рост онлайн-продаж на падающем рынке, внедрение нового ИТ-решения и платформы для удобства пользователей.

 

Директор по развитию франчайзинга компании "Позитроника" Иван Кайгородцев

Тренды-2015

Борьба за покупателя. Ритейлеры осознают, что традиционные методы привлечения клиентов уже не работают. Надо искать что-то новое путем предоставления дополнительных "плюшек" в виде сервисов и услуг, оперативной доставки и так далее. 

Рост мобильного трафика. Все чаще покупатели прибегают к просмотру страниц интернет-магазинов через смартфоны.

Офлайн-розница без онлайн-витрин уже не существует.

 Тренды на следующий год

M-commerce. Покупатели все чаще используют мобильные приложения для оформления заказов. Однако пока это больше относится к крупным городам.

 У товарной группы "Смартфоны" неплохие шансы показать активный рост, так как потребители будут продолжать "менять" маленькие экраны на большие, 2G и 3G на LTE.  Вместе с долей смартфонов будет расти проникновение носимых устройств и спортивных гаджетов.

"Событие года"

Уход с рынка ecommerce как крупных, так и мелких игроков. 

"Провал года"

Неготовность государства применить уравнительные меры к трансграничной торговле.

Главное достижение вашей компании в 2015 году

Наш формат магазинов ПОИНТ. Он удачно сочетает в себе офлайн и онлайн-розницу, достаточно хорошо принят конечными потребителями.

Ваши главные цели на 2016 год

Не потерять тот темп, который мы взяли в 2015 году. Продолжать развитие франчайзиноговой сети в регионах, усовершенствование сервисов и услуг.

 

Генеральный директор TradeEase (китайская торговая площадка, вышедшая в Россию в сентябре 2015 года) Кино Квок

 

Тренды-2015

Россия в 2015 году оказалась не в самой простой экономической ситуации — но кризис стал наиболее удачным моментом для вхождения на рынок иностранных игроков. Это первая важная тенденция, которую мне бы хотелось выделить.

Вторая тенденция отчасти следует из первой: активный приход в Россию игроков из Китая, пользующихся популярностью, благодаря большому выбору и низкой стоимости продуктов.

 

Тренды на следующий год

Основной целью для всех игроков рынка электронной коммерции в России станет работа над доставкой товаров — быстрой и дешевой. Иностранные игроки будут открывать собственные пункты выдачи в России, представительства в крупных городах страны, искать новых локальных логистических партнеров.

 У российских поставщиков появится возможность продавать свои товары в других странах. 

"Событие года"

Я бы выделил несколько самых важных событий:

1) Закон о хранении персональных данных российских пользователей, благодаря которому в 2015 году иностранные игроки начали переносить свои серверы в Россию.

2) Введение санкций и уход некоторых европейских ритейлеров из страны с одной стороны, и приход гигантов азиатского рынка –  с другой.

3) Из последних событий — активное обсуждение вопроса о новых пошлинах на трансграничную интернет-торговлю.

"Провал года"

Все громкие неудачи ecommerce на российском рынке в 2015 году можно разделить на две группы:

  • проблемы, связанные с неправильным выбором бизнес-модели
  • проблемы, связанные с низким уровнем безопасности, который ведет к утечкам информации.

Сделка года

На мой взгляд, это выделение платежной системы PayPal в отдельную и независимую от Ebay компанию.

Главное достижение вашей компании в 2015

Наш приход на российский рынок. 

Главный урок года

Никогда не забывать о внимательном отношении к пользователю и тщательно прорабатывать механику маркетинговых акций.

Ваши главные цели на 2016 год

Открытие обратной торговли –  начало продаж российских товаров в Китае. А вторая цель-  увеличение количества китайских поставщиков на сайте. 

 

Генеральный менеджер "Ситилинк" Михаил Славинский

Тренды-2015

Пользуясь случаем, мы хотим сказать слова благодарности следующим рыночным тенденциям:

Курсу доллара – за необходимость очередной переоценки эффективности и найденные возможности для улучшения там, где, казалось бы, дальше совершенствоваться просто некуда.

Трансграничной торговле и омниканальности – за популяризацию интернет-покупок.

Мобильным технологиям – за растущую в разы долю покупок, совершаемых при помощи мобильных устройств, которая дает нам, продавцам, стимул меняться.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
“Юлмарт” рискнул открыть новый travel-проект
“Юлмарт” рискнул открыть новый travel-проект

Подробности о кобрендинговом проекте с крупным онлайн-трэвел агентством "Синдбад"
Онлайн-трэвел: в заложниках у внешней политики
Онлайн-трэвел: в заложниках у внешней политики

Насколько глубок кризис, достигнуто ли дно и что реально происходит на рынке онлайн-трэвел - мы выяснили у крупнейших OTA, в том числе - из "черного…

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены