подписка
Подписаться
25/05/2022

Зачем Samsung и Apple сертифицируют в России новые гаджеты, которые официально к нам не поставляют?

Зачем Samsung и Apple сертифицируют в России новые гаджеты, которые официально к нам не поставляют?

Samsung и Apple продолжают регистрировать новые гаджеты в России. Как сообщает "КоммерсантЪ", компании ранее заявили об остановке поставок техники в нашу страну, но продолжают подавать заявки на документы, позволяющие продавать ее в Евразийском экономическом союзе.  Cертификаты и декларации о соответствии действуют на территории всего ЕАЭС (Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия).

Теоретически сертификация может проводиться с расчетом на поставки в другие страны ЕАЭС. Однако эксперты сомневаются в этом. "Проще и дешевле проводить сертификацию в тех странах, где планируется продавать товар", – сообщил источник среди дистрибуторов потребительской электроники. По мнению участников рынка, скорее производители делают это с перспективой на возобновление продаж в России и для поддержки тех, кто будет импортировать продукцию сам через третьи страны.

Только вчера мы писали, что телефоны Samsung, не представленные официально в РФ, уже попали к российским ритейлерам через параллельный импорт.

Отличить казахстанские версии смартфонов Samsung можно по буквам kz в полном названии модели. Из Казахстана в Россию сейчас завозятся новые модели серии Galaxy A, которые компания Samsung официально так и не начала продавать в РФ.

По данным издания, в реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии Росаккредитации, российское подразделение южнокорейской Samsung Electronics ("Самсунг Электроникс Рус Компани", СЭРК) до 19 мая числилось заявителем в документах на телефоны, мониторы, телевизоры и другую бытовую технику, в том числе еще не выпущенную. С начала месяца на СЭРК было зарегистрировано 12 сертификатов и 22 декларации.

Среди них – на телефон Galaxy A13 5G, пока недоступный в Европе, на еще не анонсированные модели, которым сайт SamMobile дал названия Galaxy A04 и A13s.

Российское подразделение американской Apple ("Эппл Рус"), также остановившей поставки своих устройств в Россию, указано заявителем в декларациях, оформленных с 10 по 21 марта на не поступившую в Россию технику — компьютер Mac Studio, монитор Studio Display и т. д.

ООО "Техкомпания Хуавэй" в апреле и мае оформило декларации о соответствии ряда устройств Huawei, недоступных в России — в частности, телефона Huawei P50 и настольного компьютера MateStation.

Решение о запуске ввоза в Россию товаров без разрешения правообладателя вступило в силу 7 мая. Параллельный импорт — это термин, означающий ввоз в страну оригинальных товаров без разрешения правообладателя товарного знака. Параллельный импорт не означает легализацию контрафакта, это ввоз исключительно оригинальной продукции, но через альтернативные каналы. В список товаров, разрешенных для параллельного импорта вышли в том числе и многие изделия Samsung, Apple, а также Nokia, Sony, Siemens, HP.

Читайте также другие новости о Samsung  параллельном импорте:

Samsung Electronics — компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Она остановила поставки в Россию 4 марта. С тех пор все товары в российском интернет-магазине компании исчезли, анонсированное в марте обновление серии Galaxy A среднего ценового сегмента не было представлено в стране.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Гияс Х.
Зам. Дир., Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
03/06/2022
Платный возврат на Wildberries: с кого берут 100 рублей за каждый товар и что об этом думают продавцы? - обсуждение 10
Поддерживаю плату за возврат. На Озоне, например, частые возвраты из-за того, что клиенты не забирают заказ с ПВЗ, селлеры из-за этого несут дополнительные издержки. Нужно бороться с безответственными покупателями. Из-за возросшего количества возвратов на Озоне многие селлеры, которых я знаю, ставят на Озоне цену выше чем на Вайлдберриз чтоб компенсировать издержки на возвраты. Получается, что порядочные покупателя вынуждены переплачивать из-за безответственных. , Надеюсь, что другие маркет-плейсы последуют примеру Вайлдберриз. Свернуть
Поддерживаю плату за возврат. На Озоне, например, частые возвраты из-за того, что клиенты не забирают заказ с ПВЗ, селлеры из-за этого несут дополнительные издержки. Нужно бороться с безо Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
25/05/2022
Жулики с "Авито" перебираются на Ozon. Рассказываем о новой схеме мошенничества 4
Покупателя убеждают провести оплату товара не через платежную систему маркетплейса, а на стороне. После этого продавец просто исчезает. Публично обсуждается уже несколько таких случаев. В Ozon знают об этом и обещают разобраться... Подробнее
25/05/2022
Людям с судимостью за насильственные преступления запретят водить такси. Но кто и как их может проверить?
Этого давно требовали общественные активисты, защищающие интересы пострадавших от таких водителей. Но эксперты уверены, что закон не будет работать. Причин у складывающейся ситуации много, перечислим главные... Подробнее
24/05/2022
Платный возврат на Wildberries: с кого берут 100 рублей за каждый товар и что об этом думают продавцы? 9
В соцсетях множество покупателей пишет, что самый популярный российский маркетплейс ввел для них платный возврат товаров. Сама площадка это отрицает. Потребители негодуют, продавцы радуются. Мы попытались оценить ситуацию в целом... Подробнее
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
12/04/2022
ФАС против ограничения количества такси в регионах. Что еще не понравилось ведомству в законопроекте? - обсуждение 2
Если речь идёт об обычном такси, то не понятно как они конкурируют с общественным транспортом, если стоимость поездки на такси как правило превышает в разы стоимость поездки на ОТ.
Если же речь именно про маршрутные такси, то тут конечно есть смысл рассмотреть, так как автопарки "маршруток" в критичном состоянии, их практически никто не контролирует, техническое состояние ужасное, а водители не проходят мед. освидетельствование и нарушают ПДД. Свернуть
Если речь идёт об обычном такси, то не понятно как они конкурируют с общественным транспортом, если стоимость поездки на такси как правило превышает в разы стоимость поездки на ОТ. Если ж Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы