Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
За отсутствие онлайн-касс поначалу штрафовать не будут

За отсутствие онлайн-касс поначалу штрафовать не будут

Минфин разрешил торговцам пользоваться старыми кассами в случае задержки поставок онлайн-касс. То, что контракт на закупку новой контрольно-кассовой техники освободит от штрафов предпринимателей, обещал еще в апреле глава ФНС Михаил Мишустин. Теперь его слова официально подтверждены разъяснительным письмом.

Письмо, подписанное заместителем министра Ильей Труниным, 30 мая направлено в Федеральную налоговую службу, МВД и Роспотребнадзор. Из него следует, что предприниматели, которые уже заказали поставку новой контрольно-кассовой техники (ККТ), но не успевают получить ее в срок, могут быть освобождены от административной ответственности. А ответственность эта должна составить как минимум 30 тысяч рублей, максимум же не ограничен и зависит от прошедших "мимо кассы" денег.

С 1 июля 2017 года согласно 54-ФЗ российский бизнес должен перейти на онлайн-кассы, которые в режиме реального времени будут передавать сведения о продажах в ФНС. Исключение составят организации и предприниматели, которые платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или используют патентную систему, — они должны перейти на новые кассы до 1 июля 2018 года.

Минфин также направил письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Председатель комитета по стандартизации АКИТ Александр Логунов заявил, что конкретных сроков по договорам поставки кассового оборудования нет. Он утверждает, что сейчас на рынке в свободном доступе есть кассы и фискальные накопители, которые можно получить в течение одной-двух недель. По словам Логунова, члены АКИТ, такие как "М.Видео", Ozon, Lamoda, "Ашан" и другие крупнейшие сети и интернет-ритейлеры, готовы с 1 июля начать работать с новыми кассами.

Однако другие участники рынка неоднократно жаловались на дефицит касс, фискальных накопителей и специалистов по техобслуживанию. "С учётом существующей динамики подключений успеть купить, установить, зарегистрировать новую ККТ в срок может лишь половина тех, кто должен был это сделать", — говорил в середине мая президент организации предпринимателей "Опоры России" Александр Калинин.

А по словам депутата Госдумы Андрея Лугового, очередь на фискальные накопители расписана на несколько месяцев вперед.

В ФНС в середине мая говорили, что на новый механизм уже переведены более 420 тысяч единиц ККТ. Но следует учесть, что среди них немало продавцов алкогольной продукции в розницу, которые должны использовать онлайн-кассы уже с 1 марта. По данным "Опоры России", всего к 1 июля необходимо перерегистрировать 1,2 млн касс.

Кроме задержек поставок оборудования, немало опасений вызывает и необходимость использования онлайн-касс в районах, где Интернет работает с перебоями, или же его вовсе нет. Региональные власти должны подготовить списки таких территорий – на них будет ограничено действие 54-ФЗ.  Однако еще не все списки предоставлены налоговикам.

В законе существует еще масса "оговорок", касающихся специфики работы магазинов и компаний с онлайн-кассами. Прочитать FAQ по ним от основателя компании "Ролекс СД" Василия Саушкина можно здесь.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какую программу выбрать для учета товара? 15

Сергей Озимков:Доброго времени! Друзья, подскажите пожалуйста какую (желательно бесплатную) программу выбрать для учета товара на складе и учета продаж? Требования к программе: Поступление товара -…
Amazon-Udaan
Amazon скроет от клиентов цены конкурентов

Корпорация разрабатывает технологию, которая запретит посетителям их офлайн-магазинов сравнивать цены с конкурентами в Интернете
How-to-Get-Started-with-Cross-Device-Measurement
"Метрика" расскажет о кросс-девайсных конверсиях

Онлайн-продавцы смогут отследить покупателей, которые впервые пришли на сайт со смартфона, а позже оформили заказ уже через десктоп








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены