Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ювелирке в Сети – "зеленый свет", а не "черный список"

Ювелирке в Сети – "зеленый свет", а не "черный список"

Магазины, торгующие ювелирными изделиями дистанционным способом, исключены из реестра запрещенных сайтов. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда.

Судебная коллегия отменила решение Альменевского районного суда Курганской области от 21 декабря 2015 года, согласно которому в "черный список" Роскомнадзора в мае этого года были внесены интернет-магазины ювелирных изделий ООО "Торговая компания "Линии любви", ООО "Ви Голд" (valtera.ru) и ООО "Зевс".

Судьи сочли обоснованными доводы компаний, пострадавших в результате внесения сайтов в реестр запрещённых, и пришли к выводу, что основания для удовлетворения требований прокуратуры отсутствуют "в виду их недоказанности". Дело в том, что в ходе судебного заседания прокурор не смог опровергнуть доводы, что ювелирные изделия не ограничены в обороте.

Кроме того, в решении коллегии подчеркивается, что в России на данный момент отсутствует законодательный запрет на распространение информации о продаже изделий из драгоценных камней. Судьи приняли во внимание и тот факт, что понятия "ювелирные изделия" и "изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней" — не тождественны. Закон устанавливает ограничение свободного оборота на добытые и произведенные драгоценные металлы или драгоценные камни, их лом и отходы. В то же время законодательно не ограничивается, собственно, оборот ювелирных и других бытовых изделий и лома таких изделий.

В решении судебной коллегии также отмечается, что прежде, чем поднимать вопрос о запрете распространения информации, нужно признавать незаконной непосредственно деятельность юридического лица.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Победы над виртуальным контрафактом
Победы над виртуальным контрафактом

Роскомнадзор участил блокировки интернет-магазинов, торгующих одеждой и сумками известных брендов. Бренды за защитой не обращались, но региональные суды все равно признавали товары контрафактом
Вступились за партнеров
Вступились за партнеров

В Российском экспортном центре (РЭЦ) предупредили, что понижение порога беспошлинного кроссбордера испортит положение российских экспортеров. Оно чревато повышением цен и ухудшением отношений с глобальными торговыми…

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены