Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Победы над виртуальным контрафактом

Победы над виртуальным контрафактом

Роскомнадзор участил блокировки интернет-магазинов, торгующих одеждой и сумками известных брендов. Бренды за защитой не обращались, но региональные суды все равно признавали товары контрафактом.

В списке полностью заблокированных на сайте antizapret.info значатся онлайн-магазины mod-pos.ru, fashion-brand-mania.com, takebrand.ru. Кроме того, заблокирован отдельный раздел сайта msk97.ru.

На этих сайтах торговали брендовыми товарами по доступным ценам, которые фактически были репликами, сделанными в Китае. Интернет-магазины заблокированы региональными судами Липецкой области и Краснодарского края по иску местных прокуроров.

Решения опубликованы в картотеках Росправосудие и sudact.ru. Согласно этим решениям, оказались нарушены права брендов Louis Vuitton, Prada, Dolce & Gabbana, Gucci, Saint Laurent, Burberry, Dior, Chanel, Armani, Kenzo, Ralf Louren, Philipp Plein и других. Это привело к необоснованному обогащению продавцов.

По мнению руководителя Центра защиты цифровых прав Саркиса Дарбиняна, подобные действия региональных прокуроров – наглость. Он полагает, что вряд ли какой-либо всемирно известный бренд обратился бы за защитой своих прав, например, в суд Липецкой области.

Перед подачей исков контрольные закупки не проводились, а контрафактность определялась по картинке на мониторах. Как отметил Дарбинян, уже был ряд случаев блокировки интернет-магазинов, на сайте которых вообще не продавалась продукция под известными брендами, а названия брендов использовались лишь для привлечения трафика с поисковых систем.

Роскомнадзор успешно освоил технику блокировок интернет-магазинов по заявлениям региональных судов, о которых сами защищаемые бренды слыхом не слыхивали. Так были заблокированы сайты mykrosovki.ru и timesvip.ru. Оба этих онлайн-магазина довольно быстро возобновили работу на новых доменах.

В мае этого года Роскомнадзор заблокировал интернет-магазин iHerb с формулировкой за "отсутствие информации о безопасности товаров для российских граждан". В июне прокуратура Санкт-Петербурга потребовала закрытия интернет-магазинов, торгующих "санкционкой".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Яблочное возмездие
Яблочное возмездие

Компания Apple наказала через суд российский интернет-магазин за незаконное использование бренда. Взысканная сумма составила 6,5 млн рублей
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"

Магазины, торгующие ювелирными изделиями дистанционным способом, исключены из реестра запрещенных сайтов. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены