Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Яблочное возмездие

Яблочное возмездие

Компания Apple наказала через суд российский интернет-магазин за незаконное использование бренда. Взысканная сумма составила 6,5 млн рублей. 

Арбитражный суд Москвы признал правоту Apple в споре с ООО "Риона плюс" (магазин up-house.ru, а ранее – apple-house.ru) и взыскал с интернет-магазина 6,5 млн рублей за нарушение прав истца на товарные знаки и объекты авторского права. Сама корпорация изначально требовала 7,2 млн рублей, но позже уменьшила размер требований.

Помимо денежного наказания, суд запретил интернет-магазину использовать товарные знаки, принадлежащие Apple: IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и, естественно, само надкушенное яблоко.

Стоит отметить, что ООО "Риона плюс" – не единственный интернет-магазин, который попал "под каток" Apple. 26 апреля американская корпорация подала четыре иска к российским компаниям и гражданам, занимавшимся торговлей продукцией Apple. Общая сумма требований по всем искам составила более 31 млн рублей.

Ранее ООО "Компьютер", ООО "Айвенго", а также физлицо Павел Сухачев заключили с американской компанией мировые соглашения, обязавшись не использовать товарные знаки Apple на своих сайтах, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Победы над виртуальным контрафактом
Победы над виртуальным контрафактом

Роскомнадзор участил блокировки интернет-магазинов, торгующих одеждой и сумками известных брендов. Бренды за защитой не обращались, но региональные суды все равно признавали товары контрафактом
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"

Магазины, торгующие ювелирными изделиями дистанционным способом, исключены из реестра запрещенных сайтов. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены