Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Вступились за партнеров

Вступились за партнеров

В Российском экспортном центре (РЭЦ) предупредили, что понижение порога беспошлинного кроссбордера испортит положение российских экспортеров. Оно чревато повышением цен и ухудшением отношений с глобальными торговыми площадками.

"КоммерсантЪ" приводит тезисы из письма управляющего директора по реализации приоритетных проектов РЭЦ Михаила Мамонова директору департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономики Максиму Паршину. Мамонов подчеркивает, что ужесточение условий работы для иностранных компаний в России может подтолкнуть их перенести налоговую нагрузку на российских покупателей, и это надо учитывать при рассмотрении законотворческих инициатив.

В данном случае речь идет о снижении порога беспошлинного ввоза интернет-покупок, прокомментировал гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. В очередной раз предложение снизить этот порог до €22 было сделано Федеральной таможенной службой в апреле этого года. Фрадков отметил, что такое изменение, безусловно, ударит по ключевым зарубежным игрокам российского рынка интернет-ритейла (Alibaba, JD.com, Amazon и другим), но возникшие дополнительные издержки иностранных компаний "будут переложены на наших же потребителей".

Негативная реакция зарубежных партнеров может помешать процессу наращивания российского экспорта в онлайне, подчеркнул Фрадков. По его мнению, сбалансировать внешнюю торговлю можно лишь за счет наращивания экспорта, а не за счет попыток ограничения импорта.

В РЭЦ считают нецелесообразным создание единого портала, через который будет вестись экспортная онлайн-торговля российскими товарами. В сентябре такую же позицию высказало Минэкономразвития. Через павильон РЭЦ на принадлежащей Alibaba площадке Tmall за первую неделю работы было продано более 15 тыс. товаров. За период с 5 по 25 сентября количество просмотров составило около 1 млн.

Глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский допускает, что ужесточение правил в РФ может негативно повлиять на отношения с российскими экспортерами. "Ухудшение ситуации для бизнеса AliExpress в России, разумеется, может ослабить возможности российского офиса Alibaba по лоббированию интересов российского экспорта через каналы Alibaba в Китае",— сказал Завадский.

В письме Мамонова также обсуждается запуск торговли российскими экспортными сувенирными товарами через eBay. Предполагается, что сначала к ней будут подключены московские предприниматели, работающие по упрощенке. Гендиректор "eBay Россия" Владимир Долгов не стал комментировать совместный с РЭЦ проект до его запуска.

После очередного отказа Минпромторга снизить порог беспошлинной торговли Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Федеральной налоговой службе обязать зарубежных интернет-продавцов платить налог на добавленную стоимость в России. Минфин поддерживает это предложение в проекте основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы в части введения в 2018-2019 годах оплаты НДС иностранными интернет-магазинами. Долгов также подчеркнул, что в результате вся нагрузка ляжет на конечного потребителя. Он назвал непонятной схему применения налогового обременения к сотням тысяч продавцов на eBay, "тем более что они уже платят налоги по месту регистрации".

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин не дали никаких комментариев по поводу возможного ухудшения отношений с глобальными площадками из-за регулирования трансграничной торговли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"
Ювелирке в Сети - "зеленый свет", а не "черный список"

Магазины, торгующие ювелирными изделиями дистанционным способом, исключены из реестра запрещенных сайтов. Такое постановление вынесла судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда
LeEco: кина не будет
LeEco: кина не будет

Китайская компания LeEco приостановила запуск в России онлайн-кинотеатра. Причиной послужил законопроект об ограничении доли иностранного капитала в интернет-видеосервисах до 20%

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены