Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
LeEco: кина не будет

LeEco: кина не будет

Китайская компания LeEco приостановила запуск в России онлайн-кинотеатра. Причиной послужил законопроект об ограничении доли иностранного капитала в интернет-видеосервисах до 20%.

Данный законопроект активно продвигает Медиакоммуникационный союз (МКС). Законодательная инициатива выстроена таким образом, чтобы не затронуть большую часть российских онлайн-кинотеатров.

Ограничение на долю иностранного капитала в бизнесе предлагается применять, если "сервис предоставляет аудиовизуальный контент за плату с посещаемостью более 100 тыс. человек ежедневно". Для расчета посещаемости в МКС использовали данные сайта Similarweb, причем учитывалась только российская аудитория. Пользователи, зашедшие с других сайтов (например, из поисковой системы), не учитывались. Согласно полученным таким образом данным, для Ivi.ru ежесуточная аудитория составляет 196 тыс. посетителей, у Megogo — 47 тыс., у Amediateka — 22 тыс., у TvZavr — 1 тыс. Однако, по данным сервиса анализа статистики TNS, за сентябрь результаты совершенно другие: ivi.ru – около 300 тыс., TvZavr — 200 тыс., Megogo — порядка 900 тыс.

Глава LeRee (российского подразделения LeEco) Виктор Сюй так прокомментировал решение компании: "Законопроект, ограничивающий иностранное участие в онлайн-кинотеатрах, отрицательно отразится на российской инвестиционной среде". По мнению Сюя, "неприветствие иностранного капитала в развлекательной по своей сути отрасли ударяет прежде всего по российским игрокам OTT-рынка". Он считает, что такие ограничения сильно снижают стоимость этих платформ и, возможно, влекут за собой сокращение этого рынка.

Китайский холдинг LeEco в сентябре открыл официальный российский интернет-магазин Le.ru и запустил продажи своей продукции в нашу страну на площадке AliExpress



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую

Банки позволят своим клиентам зарегистрировать ИП или ООО с одним владельцем без похода в налоговую
LeEco споткнулся на старте
LeEco споткнулся на старте

Китайский гигант в сентябре стартовал в России с машстабной распродажи смартфонов, но не уложился в обещанные сроки доставки, вызвав волну негатива у пользователей

Москва vs Мытищи 3

Elena.G.:юр. адрес в Мытищах стоит в 2 раза дороже, чем в СВАО.Rolling Eyes Хочется понять, в чем подвох Embarassed А Вам принципиально именно ООО? Если…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены