подписка
Подписаться
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Спонсор раздела
Новости Первые шаги
03/10/2016

IKEA на полпути в онлайн

IKEA на полпути в онлайн

В IKEA рассказали подробнее о предстоящем запуске онлайн-магазина для Москвы и области. Обслуживать его будет дистрибьюторский центр в подмосковном Есипово, третья очередь строительства которого началась в сентябре.

Заместитель генерального директора розничной сети IKEA России Ян Гардберг так обозначил последние тенденции в сегменте товаров для дома: "При обустройстве домов покупательский спрос сместился от крупных и более дорогостоящих товаров и предметов мебели в сторону мелких товаров для декора дома". В ассортименте у IKEA в данной категории более 9,5 тыс. товарных наименований.

По словам Гардберга, в качестве основных направлений развития IKEA наметила запуск онлайн-магазина, а также строительство новых магазинов и увеличение доли товаров локального производства.

В тестовом режиме онлайн-магазины IKEA уже работают в Омске и Новосибирске. Они обслуживают 50 городов Сибири и Дальнего Востока. Как пояснил Гардберг, онлайн-торговля на остальной территории России будет запущена компанией тогда, когда появится уверенность в безупречности сервиса. "Пока на примере маленьких объемов мы смотрим, тестируем, проверяем, как все работает, и думаем над тем, как улучшить процессы", – отметил Гардберг.

Если все будет идти так, как запланировано, то в течение следующего года для некоторых регионов онлайн-торговля IKEA будет открыта. В компании заявляют, что запуск в небольших городах осуществим легче, так как там проще наладить процессы.

Глобальная IKEA вкладывает значительные средства в развитие новой платформы для онлайн-торговли. Месяц назад к ней подключились Ирландия и Великобритания.

Гардберг подчеркнул, что офлайн-магазины останутся основой бизнеса ритейлера, а онлайн-продажи станут только дополнением после перехода "в состояние омниканального розничного оператора". Четкой доли продаж, которая должна будет осуществляться онлайн, по словам представителя компании, нет.

В московском регионе IKEA уже ведет переговоры с операторами доставки. Сами операторы переговоры не комментируют, ссылаясь на невозможность разглашать информацию об их текущем статусе.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/10/2016
LeEco споткнулся на старте
Китайский гигант в сентябре стартовал в России с машстабной распродажи смартфонов, но не уложился в обещанные сроки доставки, вызвав волну негатива у пользователей ... Подробнее
29/09/2016
Социальному бизнесу отвели площадку
На базе краудфандинговой платформы Planeta.ru запущен интернет-магазин социального предпринимательства. С его помощью предполагается упростить схемы реализации товаров социальной коммерции... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Anton Shishkin
31/08/2016
Москва vs Мытищи 4
Elena.G.:

юр. адрес в Мытищах стоит в 2 раза дороже, чем в СВАО.Rolling Eyes Хочется понять, в чем подвох Embarassed


А Вам принципиально именно ООО? Если юр. адрес все равно хотите покупать, может тогда ИП открыть?
Еще
Форум Открытие бизнеса Первые шаги