Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Социальному бизнесу отвели площадку

Социальному бизнесу отвели площадку

На базе краудфандинговой платформы Planeta.ru запущен интернет-магазин социального предпринимательства. С его помощью предполагается упростить схемы реализации товаров социальной коммерции.

Помимо Planeta.ru, проект инициировали Ассоциация социального развития и Институт развития интернета.

На момент открытия магазина свою продукцию в нем представили 10 организаций, занимающихся социальным предпринимательством. На онлайн-площадке около 100 товаров, ассортимент будет расширяться.

"Основная цель проекта — создание единого рынка сбыта для социальных предпринимателей и упрощенной схемы реализации социальной коммерции," – прокомментировали организаторы. Еще одна из целей – легализация самого термина "социальное предпринимательство" и последующая возможность четкого определения, кто относится к этой категории, а кто – нет.

По словам организаторов, уникальность онлайн-магазина социального предпринимательства в том, что неравнодушный пользователь может поддержать производителей, даже не делая покупку, или заплатить за товар цену больше указанной на сайте. В карточке товара на сайте объясняется общественная польза от покупки. К примеру, в описании "авоськи" сказано: "Их плетут незрячие люди. Так они зарабатывают себе на жизнь и приносят пользу нам. Лучше одна авоська, чем миллион пластиковых пакетов!" 

Директор по социальным проектам АНО "Институт развития Интернета", председатель правления Ассоциации социального развития Владимир Яблонский так прокомментировал этот проект: "Магазин, который мы запустили, должен стать своего рода агрегатором социального бизнеса". По его словам, в дальнейшем планируется разработка системы маркетплейсов, через которые можно будет продавать товары социальных предпринимателей.

Директор Фонда развития медиа-проектов и социальных программ Gladway, руководитель направления "Социальное предпринимательство" Ассоциации социального развития Владимир Вайнер так прокомментировал запуск социального маркетплейса: "Новый интернет-магазин на базе Planeta.ru расширяет возможности для социального бизнеса". Он отметил, что на данный момент у социальной коммерции почти нет представительства в Интернете, исключение составляют странички с фотографиями товара в Instagram.

По мнению Вайнера, магазин на базе "Планета.ру" решит эту проблему и станет единой площадкой для сбыта товаров социальных предпринимателей.

Руководитель магазина Planeta.ru Екатерина Дорман рассказала про особенности работы с желающими предложить свои товары в новом разделе сайта. Planeta.ru использует следующие критерии отбора товаров: решение социальной проблемы, необычная идея, необычное воплощение, презентабельность, качество.

Оформление страницы социальных предпринимателей, фотографии товаров, тексты с описанием товара, отчетность по продажам и промо делается сотрудниками Planeta.ru. Кроме того, этот сайт берет на себя все расходы по доставке товаров покупателям.

В конце прошлого года сообщалось о запуске сайта Внучатам.рф, где "граждане старшего возраста из Кировской области могут продавать товары собственного производства".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IKEA на полпути в онлайн
IKEA на полпути в онлайн

В IKEA рассказали подробнее о предстоящем запуске онлайн-магазина для Москвы и области. Обслуживать его будет дистрибьюторский центр в подмосковном Есипово, третья очередь строительства которого началась…
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс

Крупный китайский логистический оператор SF Express объявил об официальном открытии в России онлайн-магазина Rumall.com. До этого с 2015 года площадка работала в тестовом режиме

Москва vs Мытищи 3

Elena.G.:юр. адрес в Мытищах стоит в 2 раза дороже, чем в СВАО.Rolling Eyes Хочется понять, в чем подвох Embarassed А Вам принципиально именно ООО? Если…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены