Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" притормозил с Вitcoin

"Юлмарт" притормозил с Вitcoin

Заявление Центробанка России о том, что обмен криптовалюты Вitcoin будет приравниваться к терроризму, дало первые результаты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, компания "Юлмарт" отказалась от своих планов присоединения к платежной системе цифровой валюты и ее приема в своем кибермаркете. "Мы не можем не принимать во внимание мнение главного финансового регулятора страны. Мы придерживаемся всех существующих норм и правил, обозначенных в российском законодательстве", – говорится в сообщении "Юлмарт".

Директор по коммуникациям "Юлмарта" Брайан Кин ранее cообщал, что работа с криптовалютой позволит кибермаркету привлечь новых покупателей. Проект изучало руководство компании. Оплату с помощью Вitcoin планировали запустить до конца этого года. Авторы проекта уже изучили опыт интернет-магазина Overstock.com, который в первый день работы с новой платежной системой принял оплату Вitcoin на общую сумму 130 тыс. долларов.

В "Юлмарте" не исключили возможности того, что поводом, подтолкнувшим Центробанк высказать свою позицию относительно этой криптовалюты, стало сообщение ритейлера о том, что он рассматривает возможность принимать ее для оплаты покупок. В компании верят, что у Вitcoin хорошие перспективы, невзирая на действия регуляторов разных стран. "Надеюсь, что в один прекрасный день Bitcoin примут все страны и мировые банки", – цитирует пресс-служба слова Брайана Кина.

27 января Центробанк заявил, что будет рассматривать услуги юридических лиц по обмену Вitcoin как сомнительные операции, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма. "Согласно статье 27 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается", – сказано в заявлении. Его авторы считают, что опасность вовлечения в преступную деятельность обусловлена анонимным характером выпуска виртуальных валют неограниченным кругом субъектов.

Буквально днями ранее президент Сбербанка, бывший министр экономического развития Герман Греф направил в Центробанк и Министерство финансов письмо, в котором просил не накладывать ограничения на электронные платежные системы и виртуальные валюты, в частности, на Вitcoin.  

Некоторые зарубежные интернет-магазины под давлением властей также отказываются от работы с виртуальной валютой. К примеру, Alibaba Group еще 14 января запретила любое использование Bitcoin на сайте своего интернет-магазина Taobao. Причина в том, что с 31 января вступает в силу введенный Народным банком Китая запрет на предоставление клиринговых услуг online-биржам биткоинов. Это означает, что вывести криптовалюту из виртуальных платформ будет невозможно.

В то же время Bitcoin постепенно набирает популярность на Западе. Например, в  Германии криптовалюту в прошлом году признали расчетной денежной единицей, что узаконило некоторые Вitcoin-транзакции на территории ФРГ. Первые Вitcoin-автоматы для обмена криптовалюты  были установлены в сентябре прошлого года в Канаде. А на днях три таких автомата решили установить в Праге, о чём сообщило "Радио Прага".

О готовности работать с Вitcoin заявило чешское туристическое агентство Golf Planet, стационарный пражский магазин мужской обуви и более сорока других магазинов и фирм. И это при том, что Министерство финансов Чехии не признает виртуальную валюту безналичным средством платежа, то есть на данный момент операции с Вitcoin не регулируются никакими нормативными актами.

Цифровая валюта Bitcoin появилась в 2008 году, когда некто под ником Сатоси Накамото написал программу-клиент и опубликовал правила работы с виртуальными деньгами. Главные принципы – анонимность пользователей и децентрализация системы. Виртуальные монеты хранятся в специальном кошельке пользователя, общее количество "монет", прописанное в алгоритме, не может превысить 21 млн.

Монеты Bitcoin принимаются в обмен на сетевые услуги и реальные товары. Трейдеры обменивают их на различные валюты (доллары США, рубли, японские иены и др.). При этом считается, что криптовалюта с гарантированной анонимностью в немалой степени была создана для того, чтобы оплачивать спорные товары и услуги.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кассовый аппарат каждому курьеру. Проблема решена. 8

prospector:Все наверное уже наслышаны за штраф 40 000 рублей для интернет магазинов, У ИП меньше штраф и проще купить небольшую ККМ. Расходы в год на…
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?

Собственной логистики не будет. Зато аукционные ставки по CPA-модели уже на подходе. Алексей Авдей рассказал нам о грядущих нововведениях на "Яндекс.Маркете"
В России Вitcoin назвали валютой террористов
В России Вitcoin назвали валютой террористов

Центробанк приравнял операции по обмену этой валюты к отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризм, тогда как в Праге собираются установить три обменных автомата Вitcoin








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены