подписка
Подписаться

посоветуйте платежную систему для международного сайта знакомств

Подписка на RSS
olga_dating
13/01/2014
Пожалуйста, посоветуйте хорошую платежную систему для международного сайта знакомств (на 4х языках). Нужен эквайринг, прием платежей от пользователей в Европе, США, Канаде. Работаем давно, успешно, в нише серьезных отношений и знакомств для брака. Есть юр.лицо в России. Меняем платежку, в России пока одни отказы из-за сферы деятельности или не принимают в валюте.
Заранее огромное спасибо!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
merchant.help
28/01/2014
Ольга, у меня есть для вас решение и я вам направила личное сообщение, посмотрите пожалуйста.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
andrey_cosim
26/02/2014
Вы на какую юрисдикцию планируете оформлять договор?
Какие способы оплаты желаете принимать? В разных регионах разная специфика и свои доминантные способы оплаты. У вас как я понимаю, все таки микроплатежи, здесь будут наиболее интересны всяческие мобильные оплаты и т.п.

Если речь идет о зарубежной юрисдикции, я бы присмотрелся к Adyen.

Также на микроплатежах специализируется xsolla - но про них ничего конкретного не могу сказать, просто понравился их доклад на одной из профильной конференции.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
27/02/2014
Сообщение удалено по неизвестным причинам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
andrey_cosim
28/02/2014
Не соглашусь. Для сайта знакомств ИМХО наиболее целесообразно не отдельное подключение 1-2 сервисов, а "пакетное" от аггергатора или провайдера платежей, так как важно максимальный выбор удобных конкретному пользователю способов оплаты. Т.к. чек небольшой, то больше подойдут макисмально простые для пользователя и "быстрые" способы оплаты, коими ни палку ни манибукерс не являются. По сути это кошельки.
Тут более удобны пользователю будут вариации мобильных платежей + локально доминирующих способов оплаты.
В любом случае, я бы начал с исследования, какие способы оплаты предлагают конкуренты, включил бы на аггрегаторе их + добавил бы проверку своих предположений. Затем бы проанализировал популярность платежа, конверсии, косты по каждому из способов, а потом уже тьюнил.
Paypal для США наверняка включить стоит и посмотреть, а вот в Германии к примеру я бы посмотрел на Giropay и ELV, в Нидерландах на iDeal и т.д.
Глобальные игроки потому зачастую и проигрывают локальным игрокам, потому что не могут настолько проникнуться особенностями и менталитетом локальных рынков.
Поэтому возможность настройки специфичных для локального рынка способов оплаты я изначально заложил бы в стратегию развития продукта.
Ответить

cron