Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" показал другое юрлицо

"Юлмарт" показал другое юрлицо

Совладелец и акционер интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин предложил вендорам компании перезаключить договоры поставки на новое юридическое лицо, сообщают "Ведомости" со ссылкой на три источника на рынке. В настоящее время закупки идут через НАО "Юлмарт". По информации собеседников издания, новые контракты предлагается заключить с ООО "Юлмаркет".

Со слов Костыгина, ритейлер предложил своим контрагентам подписать договоры консигнации, по которым поставщики смогут хранить свою продукцию на складах "Юлмарта", оплачивая хранение и обработку. При этом как "Юлмарт", так и сами владельцы товаров могут продавать его через свои онлайн-ресурсы, доставляя клиентам заказы через инфраструктуру интернет-ритейлера. Т.е. фактически "Юлмарт" предлагает себя в качестве фулфилмент-оператора.

"Раньше поставляли товар "Юлмарту" и "Юлмарт РСК", теперь поставка будет идти через "Юлмаркет", нет никаких хитростей", – пояснил Костыгин.

По данным ЕГРЮЛ, "Юлмаркет" учрежден в апреле этого года Юрием Кобзиком, который, по информации с его страницы на LinkedIn, до осени 2016 года был независимым директором материнской компании "Юлмарта" мальтийской Ulmart Holdings. По словам Костыгина, "Юлмаркет" является частью группы.  Недавно был заключен договор купли-продажи акций у физического лица.

Эксперты и кредиторы "Юлмарта" опасаются, что Костыгин пытается создать новую схему поставок и перевести финансовые потоки компании на несвязанные с ней юридические лица. В Сбербанке говорят, что если между "Юлмартом" и поставщиками действительно идут такие переговоры, то это не способствует восстановлению платежеспособности компании. По словам представителя банка, подобные действия  расходятся с публичными декларациями акционеров "Юлмарта" уладить вопросы с кредиторами в короткие сроки.

Напомним, "Юлмарт" весь прошлый год сотрясал конфликт акционеров, протекающий на фоне непрекращающихся судов компании с бизнес-партнерами (самый крупный иск подан Сбербанком). Эта ситуация негативно сказывается на операционных показателях компании. По расчётам издания Forbes, к февралю 2017 года "Юлмарт" заметно подешевел и выпал из четвёрки лидеров. В отчете о финансовых итогах 2016 года "Юлмарт" завуалированно упоминал трудности, связанные с этим конфликтом и, похоже, что сейчас "режутся" все "лишние хвосты".

"Юлмарт" закрыл нерентабельные представительства в Ижевске, Уфе и Екатеринбурге, а это означает  "смену курса". До этого несколько лет подряд развитие сложной, многоуровневой сети складов, центров исполнения заказов и ПВЗ было одним из главных пунктов в бизнес-стратегии ритейлера.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
20161020111148
Кто выступит на "Электронной торговле" в этом году?

В программе - уже 54 спикера. И еще четыре дня действует максимальная скидка, не пропустите

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…
GOST
Интернет-магазинам прописали ГОСТы 2

Новые стандарты вступят в силу со следующего года








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены