подписка
Подписаться
10/01/2018

"Юлмарт" остановит продажи в некоторых регионах

"Юлмарт" остановит продажи в некоторых регионах

Интернет-ритейлер "Юлмарт" в январе этого года может приостановить продажи в некоторых регионах. В компании уверяют, что это – временная мера: программа сокращения издержек подразумевает закрытие объектов на модернизацию с последующим их открытием.

Отмечается, что ритейлер планирует закончить программу сокращения издержек к концу января этого года. В декабре представитель "Юлмарта" сообщил, что компания ведет процесс оптимизации сети, в том числе сокращает число торговых точек, закрывая нерентабельные и устаревшие центры исполнения заказов. Отмечалось, что в рамках процесса оптимизации издержек сокращается штат.

Как объяснил адвокат совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина Константин Добрынин, компания переходит на "те юрлица, у которых есть действующие полномочия исполнительных органов", чтобы деятельность интернет-ресурса не была приостановлена в связи с судебными разбирательствами, вызванными конфликтом акционеров.

Об открытии нового юридического лица стало известно еще летом этого года, когда акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин предложил вендорам компании перезаключить договоры поставки на ООО "Юлмаркет". Тогда на рынке озвучивались опасения, что Костыгин пытается создать новую схему поставок и перевести финансовые потоки компании на несвязанные с ней юридические лица, что не способствовало восстановлению платежеспособности компании.

Ранее сообщалось, что с начала 2017 года "Юлмарт" проводил мониторинг существующей инфраструктуры и на основании полученных результатов принял решение избавиться от нерентабельных объектов. Это примерно 15% от 400 существующих. За последние полгода "Юлмарт" закрыл 40 ПВЗ в Центральном, Приволжском, Уральском и других федеральных округах.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Andrey Grankin
Commercial Director, Slava trade house
17/01/2018
Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 доллара на отправку малых пакетов по всему миру.
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Судя по сайту UPU "contribution points" США - 50 единиц, Китая - 25, России - 15, Белоруссия и Армения - 1. Т.е. тарифы для российских посылок должны быть ниже китайских, а для Белоруссии вообще даром, чего не наблюдается.
По всей видимости, мухлёж где-то в китайском ePacket.

Засылали ли вы эту информацию в АКИТ? Напишите мне, пожалуйста, свои контакты.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
10/01/2018
ФАС не тронет ″Яндекс.Такси″
Ведомство не нашло подтверждения того, что сервис снижает цены тем, кто может воспользоваться услугами конкурирующих компаний... Подробнее
09/01/2018
Microsoft закрывает интернет-магазин в России
Microsoftstore.ru перестанет функционировать в 2018 году... Подробнее