Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем



Ссылка на сообщение


Коллеги,
сегодня я решил копнуть глубже в столь насущный вопрос.

Почему китаец шлет свои товары дешевле, чем я из С-Петербурга?

Собственно выяснилось следующее:

1. Существует международный почтовый союз http://www.upu.int, который классифицирует страны по их уровню развитости, что условно говоря означает насколько страна нищая и что ей должны дотировать более развитые страны. Вся эта хрень официально называется "terminal dues"

2. Система компенсаций terminal dues разрабатывалась до бурного роста екоммерса в 60х годах прошлого века и принимает соглашения на 3 года вперед, аи актуальное соглашение принято на 2018-2021

http://www.upu.int/en/activities/termin ... cycle.html

3. Тарификация малого пакета в системе terminal dues изначально была заточена скорее под письма документы, но на фоне бурного роста экоммерса ей начал активно злоупотреблять Китай

4. Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 доллара на отправку малых пакетов по всему миру.

5. С проблемами благодаря дыре в системе также страдает не только российский, но и американский екоммерс и в частности терпит рекордные убытки национальный почтовый оператор США и да тоже повышает внутренние почтовые тариф

Пруф линки:
https://www.forbes.com/sites/wadeshepar ... es-postal-
subsidies-to-chinese-e-commerce-merchants-to-ship-to-the-usa-cheap/#4007f55840ca
https://www.gao.gov/products/GAO-18-112
https://www.practicalecommerce.com/u-s- ... -merchants

(там есть интересный п ример как простой американский человек захотел отправить в китай сломаный товар и с него за это попросили что-то 34 доллара, а доставка китайцам обошлась в 1,5 доллара)

Таким образом, по факту, выгодопреобрателем этой системы однозначно является китай, однако ситуация не является эксклюзивной для отправок китай-россия (а скорее китай - европа, китай-сша, китай - канада) и тп

Достучится ли американский бизнес до патриотичного Трампа? Я думаю да. Достучится ли наш до Путина или Медведева? Не знаю

6. С начала 2018 вроде как запланировано повышение международных тарифов для китая (но насколько именно я понять не смог, очень много документов, сложные расчетны таблицы но если я не ошибся цифра к сожалению удручающая всего на 13%

7. Таким образом, как минимум до 2021 года включительно китайцы будут слать сюда по тарифам многократно ниже, чем внутрироссиские и ничего с этим делать невозможно. Почта России вероятно будет еще сильнее повышать внутрироссийские тарифы , по мере доли роста китайских посылок. Разрыв в тарифах будет расти еще сильнее.

8. Резюмируя вышесказанное, единственная надежда на хоть какое-то создание иллюзии равных условий это введение налогов "на алиэкспресс", но даже это совершенно не выравнивает условия как предложил Путин В.В.



Ссылка на сообщение


forbes.com/sites/wadeshepard/2017/11/05/how-the-usps-epacket-gives-postal-subsidies-to-chinese-e-commerce-merchants-to-ship-to-the-usa-cheap/#705b379140ca

Доп ссылки:
https://www.washingtontimes.com/news/20 ... th-dakota/
каждая посылка из китая убыточная для американской почты на 1.1 доллара (к вопросу об убыточности почты россии)

http://www.eurasiareview.com/03032017-c ... -analysis/



Ссылка на сообщение


Все еще хуже. Китайское правительство дотирует отправки с али, поэтому они могут отправить почтой какую нибудь шнягу стоимостью доллар за бесплатно. Китайским компаниям оплачивают стенды на выставках за рубежом, поэтому их сейчас кучи на каждой московской выставке. Китайское правительство делает все, чтобы продукция их компаний максимально распространялась по миру. По факту, китайцы скоро выкосят торговлю в целых отраслях в России. Электроника, кроме бытовой крупной техники, уже попала под пресс. Но это же не нефть или газ. Кому это все надо. Они шлют с бесплатной доставкой, не платят никаких пошлин и налогов в отличие от импортеров ,и никто ничего не делает.



Ссылка на сообщение


Eugene Kantor:

По факту, китайцы скоро выкосят торговлю в целых отраслях в России. Электроника, кроме бытовой крупной техники, уже попала под пресс. Но это же не нефть или газ. Кому это все надо. Они шлют с бесплатной доставкой, не платят никаких пошлин и налогов в отличие от импортеров ,и никто ничего не делает.

Евгений, если Вы помните информацию из новостей, то Китай в разы увеличивает инвестирование в экономику России - строительство нефтепроводов, газопроводов, модернизацию железной дороги (по-моему, до Казани или даже до самого Китая), перебрасывают свои заводы из Китая, которые там сильно загрязняют окружающую среду, просто дают кредиты на выгодных для элиты РФ условиях, покупают зерно и иную продукцию села и т.д. А взамен, Россия вынуждена идти на уступки там, где хочется Китаю. (Это сродни высказываниям - покупатель всегда берёт то, что хочет; клиент всегда прав; и т.д.)



Ссылка на сообщение


Serg A.:

взамен, Россия вынуждена идти на уступки там, где хочется Китаю.

Выгодоприобретатели и заинтересованные стороны не монолитны и однородны. Если кредит получает одна госкоропорация или олигарх, это не значит, что Почта России кинется что-то делать себе в убыток. А чтобы сверху попросили - это довольно дорогая услуга, возможно только на уровне стратегических решений. Так китайцы с Люблино уверены, что их не трогают по личному обязательству Путина перед руководством КПК больше не повторять "разгон Черкизона".
В целом не стоит приписывать гениальному злому умыслу то, что можно объяснить глупостью, ленью и жадностью. И поэтому нужно бороться. Теребить то одну, то другую действующую против наших интересов структуру. Вода камень точит.



Ссылка на сообщение


Andrey Grankin:

Выгодоприобретатели и заинтересованные стороны не монолитны и однородны. Если кредит получает одна госкоропорация или олигарх, это не значит, что Почта России кинется что-то делать себе в убыток.


Андрей, Вы же прекрасно знаете, что в России выстроена эффективная вертикаль власти. Да-да, именно эффективная, потому что законы и решения, которые выгодны элите, принимаются за считанные дни. Большинство Госкорпорации и Почта России напрямую поддерживаются бюджетом РФ, а олигархи получают от власти преференции, начиная от принятия закона, ими лоббированного, заканчивая амнистией капитала. Поэтому каждый сделает то, о чём попросят.

Andrey Grankin:

Так китайцы с Люблино уверены, что их не трогают по личному обязательству Путина перед руководством КПК больше не повторять "разгон Черкизона".


То, что нет официальных документов на этот счёт, не значит, что такой договорённости нет. А вообще, большая политика зачастую держится на неформальных договорённостях.

Andrey Grankin:

В целом не стоит приписывать гениальному злому умыслу то, что можно объяснить глупостью, ленью и жадностью.


Это не злой умысел и не человеческие недостатки. Просто в условиях экономических санкций у России мало возможностей для манёвра, поэтому власть использует практически любые возможности для получения денег, инвестиций и т.д. Как Вы знаете, Андрей, СССР распался в том числе и из-за того, что казна была пуста, и нынешнее руководство об этом хорошо помнит.

Andrey Grankin:

И поэтому нужно бороться. Теребить то одну, то другую действующую против наших интересов структуру. Вода камень точит.


Полностью согласен, следует законными способами расширять экономическое пространство для себя, иначе просто не заметят и уничтожат.



Ссылка на сообщение


Да как бы это не было печально ... но факт остается - фактом!



Ссылка на сообщение


Если доставка будет дорогой, то никто заказывать не будет то



Ссылка на сообщение


Евгений Фамилия:

Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 доллара на отправку малых пакетов по всему миру.

Судя по сайту UPU "contribution points" США - 50 единиц, Китая - 25, России - 15, Белоруссия и Армения - 1. Т.е. тарифы для российских посылок должны быть ниже китайских, а для Белоруссии вообще даром, чего не наблюдается.
По всей видимости, мухлёж где-то в китайском ePacket.

Засылали ли вы эту информацию в АКИТ? Напишите мне, пожалуйста, свои контакты.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены