Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" должен 1,4 млрд (по мнению Костыгина – 400 млн) еще одному банку

"Юлмарт" должен 1,4 млрд (по мнению Костыгина – 400 млн) еще одному банку

Банк "Санкт-Петербург" подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к структуре интернет-ритейлера "Юлмарта" ООО "Юлмарт Девелопмент". Заявление зарегистрировано 14 апреля. В материалах суда указывается, что сумма иска 1,4 млрд рублей. Другие подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены.

Со своей стороны, совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин заявляет об ошибке работников суда. "В реальности сумма иска к компании составляет примерно 400 млн рублей; мы уже погасили часть долга. А по оставшейся части у нас есть четкий план по урегулированию отношений с этим банком", – утверждает бизнесмен.

Еще 1 млрд рублей компания все-таки должна, но "Сбербанку". На сегодняшний день это самый большой из известных долгов ритейлера и дело также рассматривается Петербургским арбитражем уже более четырех месяцев. В январе в Арбитражный суд Москвы на "Юлмарт" подала иск и "дочка" Сбербанка "Сбербанк Факторинг", требуя взыскать с ритейлера 735,7 млн рублей.

Кроме этого иски о банкротстве "Юлмарта" или структур компании в настоящее время подали ООО "Консультационная группа "Санация" (требует банкротства ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная компания") и ООО "Балтийская электронная площадка" (требует банкротства ООО "Юлмарт Девелопмент" и ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания").

Крупнейшего российского онлайн-ритейлера уже довольно давно сотрясает конфликт акционеров, из-за которого компания не может назначить гендиректора. В августе прошлого года из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор Сергей Федоринов и его место до сих пор вакантно. По ЕГРЮЛ Федоринов продолжает оставаться гендиректором "Юлмарта" до тех пор, пока на эту должность не будет назначен кто-нибудь другой. Теперь, несмотря на то, что Федоринов занят новым проектом, к нему есть вопросы как от кредиторов, так и от Федеральной налоговой службы, возбудившей недавно в отношении Федоринова уголовное дело в связи с неуплатой налогов "Юлмартом".

Между тем, "воюющие" акционеры компании Костыгину и его партнер Август Мейер, которым совокупно принадлежит 61,5% акций головной структуры "Юлмарта", и Михаил Васинкевич, владеющий 38,5%, недавно заявили, что пришли к согласию и пообещали заключить мировое соглашение уже в этом месяце. Несмотря на такое заявление владельцев ритейлера, кредиторы, как можно убедиться, не настроены прекращать судебные тяжбы с компанией.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ulmart_konflikt
Костыгин рассказал, как урегулировался конфликт акционеров в "Юлмарте"

Подписано рамочное соглашение о том, что Васинкевич продаст свою долю в компании
7777nal
"Яндексу" разрешили обрабатывать фискальные данные

Компания стала шестым по счету оператором фискальных данных на рынке

Выбить оплату за заказ 3

Фролик:О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены