Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Японцы в индийской песочнице: инвестиции и слияние

Японцы в индийской песочнице: инвестиции и слияние

Индийский интернет-гигант Flipkart привлечет $500 млн от японского SoftBank. Эта сумма пойдет на слияние с другим крупным игроком рынка страны – Snapdeal.

Общий объем инвестиций японской компании в индийский проект в перспективе составит $2 млрд. SoftBank планирует выкупить долю у американского инвестора Tiger Global, которому принадлежит 28% акций Flipkart, а также доли в Snapdeal, принадлежащие Nexus Ventures Partners и Kalaari Capital. Последние желают выйти из бизнеса. Есть и другие инвесторы, которые не против продать SoftBank свои доли.

После слияния Snapdeal и Flipkart в руководстве новой компании получат места представители японского телекоммуникационного и интернет-конгломерата, принадлежащего Масаёси Сону, владельцу Softbank.

Больше всех заинтересован в слиянии SoftBank, которому принадлежат 33% акций Snapdeal. Прежнее предложение Flipkart о выкупе Snapdeal за $800-850 млн было отклонено инвесторами, и теперь речь идет уже о $900-950 млн. SoftBank владеет 40% агрегатора такси Ola, принадлежащего Flipkart, и планирует выкупить долю в компании у Tiger Global, чтобы получить контрольный пакет.

В сентябре прошлого года SoftBank сообщил об убытках в Snapdeal и Ola. Компания потеряла на этом около $555 млн. Чтобы сделать сервис заказа такси прибыльным, у инвестора даже были планы превратить его в производителя электромобилей.

В мае этого года SoftBank инвестировал в платежную систему Paytm $1,4 млрд и присоединился к компании в качестве основного акционера наряду с Alibaba Group. Со стороны Paytm высказывалась заинтересованность в приобретении провайдера платежей FreeCharge, принадлежащего Snapdeal.

Flipkart на сегодняшний день является лидером интернет-торговли Индии и оценивается в $11,6 млрд. Однако удерживать позиции компании достаточно сложно при наличии таких конкурентов, как Amazon и Alibaba Group. Не далее как в апреле Flipkart привлек $1,4 млрд от Microsoft, eBay и Tencent в рамках последнего раунда финансирования. Основные усилия компании направлены на агрессивный захват более мелких конкурентов, самым крупным из которых должна стать сделка со Snapdeal. Поэтому инвестиции SoftBank являются стратегическим вложением. Благодаря им компания сможет избавиться от мелких инвесторов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
99999999999777777777777
Amazon запустил ленту новостей с функцией покупок

В мобильном приложении компании для iOS появилась функция Spark. Подписчики программы лояльности Prime смогут делиться историями и изображениями интересных товаров и тут же их покупать
7777777775895b
Офлайн-магазины в США закрываются в 3 раза чаще, чем год назад

Электронная коммерция вытесняет традиционный ритейл. В 2017 году в штатах закрылись не менее 5300 обычных магазинов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены