Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Маркетплейсы продали на триллион

Маркетплейсы продали на триллион

Согласно исследованию Internet Retailer "Онлайн-маркетплейсы: глобальный феномен", в 2016 году продажи на онлайн-маркетплейсах превысили $1 трлн. Доминирующая роль таких площадок в электронной коммерции – явление глобальное. Они не только стягивают на себя интересы потребителей, но и помогают небольшим компаниям развивать свой бизнес как локально, так и за рубежом.

В США ведущим онлайн-маркетплейсом является Amazon, в Китае – торговые площадки Alibaba Group. В Латинской Америке значительная доля рынка принадлежит MercadoLibre, в Индии – Flipkart, в Индонезии – Lazada, в Японии – Rakuten. Маркетплейсы предлагают потребителям низкие цены и большой выбор товаров. Конкурировать с ними небольшим интернет-магазинам сложно. Это послужило росту количества небольших площадок-агрегаторов, которые предлагают ассортимент товаров строго определенной категории. Их популярность растет как среди потребителей, так и среди инвесторов.

Такие предприятия лишь дополняют большой и быстрорастущий бизнес. В 2016 году общая сумма транзакций по покупке товаров на 18 крупнейших онлайн-маркетплейсах, в числе которых площадки Alibaba, японского Rakuten, нигерийского Jumia и др., выросла на 21,5% и составила $1,09 трлн. Если брать прирост за последнии три года, то он  достиг 51,7%. С учетом того, что по всему миру в Интернете было потрачено в 2016 году $2,44 трлн, на долю онлайн-маркетплейсов пришлось 44% от общего оборота.

Untitled

В исследовании отмечается, что для многих мелких торговцев площадки таких гигантов, как Amazon и Alibaba, – это возможность выйти на рынки, которых им никогда не достичь самостоятельно. У онлайн-маркетплейсов для этого есть все необходимые ресурсы: преодоление языкового барьера, выполнение таможенных требований и отлаженная логистика.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7777777775895b
Офлайн-магазины в США закрываются в 3 раза чаще, чем год назад

Электронная коммерция вытесняет традиционный ритейл. В 2017 году в штатах закрылись не менее 5300 обычных магазинов
77777777788888888me-day
Amazon Prime Day разоряет розничные сети

Акции крупных торговых компаний сильно упали в цене за два дня, что шла распродажа








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены