подписка
Подписаться
11/06/2020

Яндекс может выкупить долю Uber в Яндекс.Такси

Яндекс может выкупить долю Uber в Яндекс.Такси

Яндекс может выкупить всю долю  Uber в Яндекс.Такси. Как сообщает "КоммерсантЪ", ранее американская компания оценивала свои 38% в совместном предприятии в $1,24 млрд. По данным двух источников, пока что обсуждение лишь началось  и сделка может и не состояться. Выкуп доли Uber  компании рассматривают как альтернативу IPO, которое планировалось на 2020 год.

В пресс-службе "Яндекса" сообщили, что компания всегда рассматривает различные варианты возможной реструктуризации своего владения в совместных предприятиях и открыта к обсуждениям по этому вопросу.

Uber и "Яндекс. Такси" объединились в России и СНГ в феврале 2018 года. Американская компания получила 38% в совместном предприятии под названием MLU B.V. В объединенную компанию онлайн-заказов такси партнеры инвестировали $335 млн. Из них, как уточняют в "Яндексе", $225 млн вложила Uber.

После слияния компаний, продвижение Uber в России значительно ускорилось по сравнению с другими странами и регионами присутствия сервиса.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/06/2020
Топ-100 российских интернет-магазинов от Data Insight
Аналитики представили окончательные результаты ежегодного рейтинга российской ecommerce по объему продаж... Подробнее
10/06/2020
Как "Спортмастер" выживал на карантине
Кризис заставил ритейлера пересмотреть бизнес-модель... Подробнее
Николай И.
IT Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, среднего размера компания)
15/05/2020
Дайте совет, может кто в курсе! 1
Хотел бы услышать отзывы по компании САОТРОН Москва. На рынке давно, кто нибудь может обращался? оборудования много, хочется знать может кто в теме
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент