подписка
Подписаться
15/02/2018

Доход Uber растет вместе с убытками

Доход Uber растет вместе с убытками

Компания Uber частично раскрыла итоговые финансовые результаты четвертого квартала прошлого года – первой полной четверти года под руководством нового генерального директора компании Дары Хосровшахи.

Доход компании увеличился в этот период на 61% по сравнению с последней четвертью 2016 года и достиг $2,22 млрд. Общий объем оплат за пассажирские перевозки составил $11 млрд. При этом оборот UberEats в четвертом квартале составил $4 млрд. Таким образом, на доставку еды приходится 10% бизнеса компании.

Uber не является публичной компанией, поэтому финансовая информация была раскрыта лишь частично для инвесторов и общественности в связи со сделкой с SoftBank. Японский инвестор вложил в сервис $9,3 млрд и стал крупнейшим держателем акций  Uber.

Несмотря на то, что годовой доход Uber достиг $7,5 млрд, убыток, согласно опубликованным данным, составил $4,5 млрд. Немалые потери компании связаны с судебными издержками. На прошлой неделе по иску Waymo Uber согласилась отдать акции на сумму $245 млн.

Официально компания заявляет об убытке в $2,2 млрд. В этой сумме не учитываются некоторые судебные издержки и компенсации на основе акций, а также налоги, проценты и другие расходы. По результатам года у Uber имелось $6 млрд свободных средств, что на 13% меньше, чем годом ранее.

На самом деле оценить со стороны реальное финансовое положение Uber и отследить изменения за последние годы практически невозможно. Во-первых, компания не раскрывает данные за 2016 год, а во-вторых, во внутренней бухгалтерии был изменен способ учета доходов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/02/2018
Amazon обошел Microsoft по рыночной стоимости
Теперь дороже гиганта электронной торговли только две компании – Apple и Alphabet... Подробнее
13/02/2018
Молдавским интернет-магазинам запретили спамить и менять цены
Предполагается, что это повысит уровень доверия к онлайн-торговле в стране, а также очистит рынок от недобросовестных игроков... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
02/02/2018
Правила успеха Джека Ма - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению
Правила джека маЕсли Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в РоссиюЕсли Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в РоссиюЕсли Вам больше 40 рассказывай всем через А. Ива Еще...
Правила джека ма
Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 40 рассказывай всем через А. Иванова, что России не выгодно собирать налоги с китайцев
Евгений Новиков  Евгений Новиков Руководитель, Трейд-1

Тоже вариант :)
Впрочем, я догадываюсь, что Россия приносит Джеку Ма примерно ту долю продаж, которую он выразительно показывал в Сколково
Правила джека маЕсли Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в РоссиюЕсли Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в РоссиюЕсли Вам больше 40 рассказывай всем Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции