Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Softbank стал крупнейшим акционером Uber

Softbank стал крупнейшим акционером Uber

Группа инвесторов во главе с Softbank выкупила у действующих сотрудников и инвесторов Uber их акции с 30%-й скидкой. 

Softbank (вместе с Dragoneer Investment Group и Sequoia Capital) вложили в Uber $8 млрд, что составило 17,5% в компании. Это говорит о том, что продавались бумаги исходя из оценки Uber всего в $48 млрд вместо 68 млрд, в которые компания оценивалась раньше, сообщает Reuters. Любопытно, что в развитие бизнеса будет вложено лишь $1,25 млрд.

Softbank получит 15% в компании, что делает его самым крупным держателем акций. Это дает ему право на делегирование двух человека в Совет директоров Uber.

Стоит отметить, что сделка приведет к серьезным изменениями внутри Uber. Одним из ее условий было увеличение Совета директоров с 11 до 17 человек с обязательным добавлением четырех независимых директоров в его состав. Такой шаг позволит снизить уровень влияния основателя и бывшего гендиректора Uber Трэвиса Каланика, который все еще остается в Совете. Он, кстати, продал примерно треть от своей 10%-й доли.

Члены Совета директоров от Softbank будут "продавливать" идею роста бизнеса компании на рынках США, Европы, Латинской Америки и Австралии, без "войны" за азиатский рынок, который считается слишком конкурентным, а потому дорогим для продвижения. По замыслу нового инвестора, это поможет быстрее сделать Uber прибыльным.

Похоже, что проблем с "продавливанием" этих решение к Softbank не будет, так как держатели акций были не против от них избавиться. Дело в том, что многие акционеры хотели бы продать и больше бумаг Uber (тот же Каланик, по данным СМИ, хотел бы продать половину своей доли), но сам инвестор изначально установил лимит, который не планировал превышать.  



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7875555555
В 2018 году "взлетят" VR-реальность и дискаунтеры

Эксперты из Euromonitor International назвали потребительские тренды, которые будут актуальны в ближайшие 12 месяцев
Тон еще один
ICO Telegram: что это значит для ecommerce

Павел Дуров создает блокчейн-интернет на базе мессенджера Telegram. Какие возможности это даст ecommerce?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены