Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Молдавским интернет-магазинам запретили спамить и менять цены

Молдавским интернет-магазинам запретили спамить и менять цены

Интернет-магазины в Молдавии больше не смогут передавать личные данные пользователей сторонним лицам, а также манипулировать ценой. Такие изменения внесены в молдавское законодательство об электронной торговле.

Так, теперь онлайн-магазины не смогут в одностороннем порядке менять цену товара уже после того, как покупатель совершил заказ. Ритейлеры должны будут сразу же после нажатия клиентом кнопки "Купить" подтверждать стоимость товара, которая в дальнейшем пересмотру не подлежит.

Часто небольшие молдавские интернет-магазины размещали на своих страницах товар, которого фактически нет в наличии. Теперь такого сделать не удастся.

Второе нововведение касается личных данных пользователей и рассылок. Теперь интернет-магазины не смогут передавать личную информацию (к ней относится номер телефона и электронная почта) сторонним лицам. Почту и телефон нельзя будет использовать и для рассылки электронных сообщений, если клиент не давал специального согласия на это.

Некоторые интернет-магазины нововведения встретили позитивно. По их мнению, это повысит уровень доверия к интернет-торговле в стране, а также очистит рынок от недобросовестных игроков.

Ритейлеры отмечают, что покупатель пока что не доверяет интернет-торговле, а законодательные новеллы помогут начать исправлять ситуацию.

Изменения вступят в силу в мае.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Mandatory Credit: Photo by WILL OLIVER/EPA-EFE/REX/Shutterstock (9070353b)
An Uber app on a mobile telephone in central London, Britain, 22 September 2017. Transport for London (TFL), the governing body responsible for transport in London, announced on 22 September 2017 that they will not renew Uber's license as a private hire operator in the city. Transport for London  has informed Uber London Limited that it will not be issued with a private hire operator licence after expiry of its current licence on 30 September 2017.
Uber loses its license to operate in London, United Kingdom - 22 Sep 2017
Доход Uber растет вместе с убытками

Согласно финансовым показателям за 4 квартал 2017 года, на сервис UberEats пришлось 10% в обороте компании
435766666666666
Логистика Amazon теперь и в США

Корпорация начала тестировать собственный сервис доставки от продавцов-партнеров в Лос-Анджелесе

Правила успеха Джека Ма - обсуждение 2

Евгений Новиков:Правила джека ма Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию Если Вам больше 30 никогда не плати налоги…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены