подписка
Подписаться
12/02/2018

Логистика Amazon теперь и в США

Логистика Amazon теперь и в США

Amazon начал тестировать в Лос-Анджелесе собственный сервис доставки от продавцов-партнеров. По данным Reuters, полученным из анонимного источника, в случае успеха тестовые запуски программы пройдут и в других городах страны.

Это известие вызвало еще большее падение акций FedEx Corp и United Parcel Service (UPS), чем тогда, когда Amazon только объявил о своих планах: в октябре курс упал на 1,6% и 2,1% соответственно, а теперь – на 4%.

Тем не менее, аналитик Cowen и Co Хелен Беккер считает, что до кризиса еще далеко – Amazon придется инвестировать в собственную логистику не менее $100 млрд, чтобы создать глобальную сеть, обеспеченную складами и транспортом, которая сможет конкурировать с FedEx и UPS.

В Amazon утверждают, что намерены создать торгующим на площадке предпринимателям максимально комфортные условия для своевременной доставки заказов потребителям. Грузовики компании отправляются за товарами к продавцам и доставляют их либо в центры фулфилмента ритейлера, либо в курьерские компании – в тот же FedEx, к примеру. Зависит это от того, что в конкретной ситуации экономически выгодней.

Однако в пилотном запуске принимают участие весьма ограниченное количество партнеров Amazon. По словам источника, корпорация пока не готова предоставлять услугу собственной доставки всем торгующим на площадке продавцам.

Источник Reuters также отметил, что в Amazon ищут новое концептуальное решение для работы курьеров. И если оно будет найдено, интернет-гигант станет серьезным конкурентом большим логистическим компаниям.

UPS и FedEx тоже не сидят сложа руки. За последние годы компании потратили миллиарды долларов на модернизацию и расширение своих сетей – действия, необходимые, чтобы справиться с ростом объемов электронной торговли. Только на прошлой неделе UPS заявила, что в этом году инвестирует в модернизацию $7 млрд.

В то же время Amazon является одним из самых крупных клиентов компаний-доставщиков. По данным Wolfe Research, на долю Amazon приходится около 10% общей выручки UPS и 4% дохода FedEx. Однако комментировать возможный отказ Amazon от их услуг в обеих компаниях отказались.

Прокомментировать
Читайте также
12/02/2018
В 2017 году россияне получили 300 млн онлайн-заказов из-за границы
По утверждению таможенников, 90% от данного потока пришлось на Китай... Подробнее
07/02/2018
ВТБ инвестирует в логистику ″Почты″
Компании планируют создать 40 логистических центров, которые станут обслуживать интернет-торговлю... Подробнее
Ольга Шиленкова
Директор по развитию, ООО "Северный стиль"
07/02/2018
Express RMS - кто с ними работает? 1
Ищем фулфилмент оператора на розничные заказы интернет магазина (забор от поставщиков, приемка и доставки - по схеме кросс докинга), частичный выкуп, возвратная логистики и отгрузки оптовым клиентам. Ничего особенного в требованиях, но после поломки фулфилмента у СДЭК в отчаянии никого не можем найти толкового. Свернуть
Ищем фулфилмент оператора на розничные заказы интернет магазина (забор от поставщиков, приемка и доставки - по схеме кросс докинга), частичный выкуп, возвратная логистики и отгрузки оптов Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики