Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries придет в Армению и Азербайджан

Wildberries придет в Армению и Азербайджан

Fashion-ритейлер Wildberries выходит на новые для себя рынки Армении и Азербайджана. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в компании. Офис и пункты выдачи заказов в Ереване откроются в четвертом квартале этого года, в Баку – в начале 2019.

Как и в России, Wildberries откроют собственные офлайновые точки, без посредников. Представители ритейлера назвали экспансию в Закавказье экономически обоснованным решением. Среди стран бывшего СССР Азербайджан является третьим по величине рынком интернет-торговли (после России и Украины), а в Армении сейчас происходит активный рост интернет-торговли.

Коммерческий директор «Яндекс.Денег» Александр Магомедов считает, что Wildberries находится на правильном пути. По его словам, у населения Азербайджана и Армении сейчас растет популярность онлайн-шопинга, хотя электронная коммерция на этих рынках пока слабо развита. Как сообщил эксперт, в прошлом году расходы жителей Армении на интернет-заказы через «Яндекс.Кассу» выросли вдвое. «Причем люди идут в онлайн не за чем-то диковинным, это обычные повседневные вещи: одежда, обувь, косметика, продукты, товары для дома», – добавил он.

На сегодняшний день Wildberries уже представлен, помимо российского рынка, в Беларуси, Киргизии и Казахстане. Всего ритейлер располагает около 1,5 тысяч ПВЗ, из которых 1,4 тысячи находятся в нашей стране.

Компания активно вкладывается в собственную логистику. В первом полугодии этого года ритейлер открыл более 500 новых пунктов, а до конца года собирается запустить еще тысячу.

Как рассказал директор по логистике Wildberries Александр Маковеев, открытие каждой такой точки выдачи обходится компании до 1 млн рублей. Сроки запуска — до 4 недель.

В 2017 году оборот Wildberries составил 69,1 млрд рублей, что на 35% больше, чем годом ранее. В первом полугодии 2018-го оборот вырос на 61%, до 48 млрд рублей, а количество заказов увеличилось на 53%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
36965863_1768863513209512_9129073594624638976_n
АКИТ приняла в свои ряды федеральную обувную сеть Zenden

У этой компании пока нет интернет-магазина в классическом понимании, но возможно, все впереди
222222222222222222222222
"Яндекс.Метрика" выпустила отчет, отображающий активность отдельного пользователя на сайте

Отчет "Посетители" теперь показывает данные по анонимным профилям посетителей

Price.ru вернет деньги "Бумерангом" - обсуждение 2

У них вроде как эксклюзив с гугл на рекламу...хотя сама площадка без конверсии практически






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены