подписка
Подписаться
10/07/2018

У Chronopay финансовые проблемы?

У Chronopay финансовые проблемы?

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счетам ООО "Хронопей Восток", основного юридического лица международной платежной системы Chronopay, в банке ВТБ. Об этом сообщается на сайте соответствующего сервиса ФНС. Еще одно из юридических лиц Chronopay, по данным "Контур. Фокус", готовится к банкротству.

Основатель системы Chronopay Павел Врублевский в комментариях порталу CNews заявил, что серьезных проблем у его компании нет, проблема с налоговой службой носит технический характер, основная часть задолженности погашена и операции по счетам будут восстановлены в ближайшее дни.

Еще один собеседник CNews сообщил, что долг платежной системы по налогам составляет уже 2,2 млн рублей. А финансовое состояние компании источник охарактеризовал как "не лучшее". По его словам, компания зарабатывает ежемесячно около 4 млн рублей. Административные расходы организации составляют 1,5 млн рублей в месяц, а зарплатный фонд — 2,5 млн рублей.

Дополнительно в июле подошел срок для оплаты ежегодного взноса в размере 1 млн рублей за сертификацию по PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard – стандарт безопасности платежных карт).

Согласно "Контур-Фокус", выручка "Хронопей Восток" в 2016 году была равна 44,46 млн рублей, управленческие расходы составили 32,8 млн рублей, а чистая прибыль – 172 тысячи рублей. По словам Врублевского, финансовые показатели касаются только российских юрлиц. Оборот иностранных представительств платежной системы выше.

Однако, судя по данным в базе "Контур-Фокус", у другого аффилированного лица Chronopay, ООО "Хронопей Сервисез", принадлежащего напрямую Павлу Врублевскому, находится под процедурой наблюдения банкротства по решению Арбитражного суда Москвы еще с февраля 2018 года. Заявление об этом подала компания Liberty On Line.

Chronopay – одна из крупная платежная система, организующая эквайринг банковских карт в интернет-магазинах. Самыми известными клиентами являются МТС, Tele2, сервис лотерей "Столото", различные forex-брокеры.

Головной структурой Chronopay является голландская Chronopay B.V, основным акционером которой выступает основатель системы Павел Врублевский.

Павел Врублевский в 2011 году был арестован ФСБ по обвинению в заказе DDoS-атаки против своего конкурента — платежной системы Assist, обслуживавшей  сайт "Аэрофлота". Вмешательство хакеров заблокировало на неделю возможность оплаты электронных билетов на сайте "Аэрофлота".

По этому же обвинению были арестованы братья Дмитрий и Игорь Артимович, а также сотрудник Chronopay Максим Пермяков. В ходе процесса все обвиняемые признали свое участие в атаке.

В 2013 год суд признал их виновными и приговорил Врублевского и братьев Артимовичей к двум с половиной годам заключения.

Павел Врублевский и Дмитрий Артимович вышли по условно-досрочному освобождению. После этого Артимович стал гендиректором "Хронопей Сервисез" и миноритарным совладельцем "Хронопей Восток". Однако, как стало известно, некоторое время назад Артимович покинул компанию.

История с DdoS-атакой получила продолжение два года назад, когда были арестованы руководитель второго оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов и его подчиненный Дмитрий Докучаев. Эти два следователя и занимались расследованием нападения хакеров на "Аэрофлот".

Врублевский заявлял, что он передал правоохранительным органам о сотрудничестве указанных лиц с властями США. Из его слов следовало, что эта информация оказалась у него еще в 2010 году, после чего Михайлов и Докучаев якобы инсценировали в отношении него уголовное дело.

Прокомментировать
Читайте также
10/07/2018
IsNext ликвидируется?
Управляющее магазином запчастей ООО находится в стадии ликвидации, а соцсети заполнены жалобами клиентов, которые так и не получили ни заказов ни денег... Подробнее
09/07/2018
Сколько стоит готовый интернет-магазин?
На Avito подсчитали среднюю стоимость бизнеса, выставляемого на продажу... Подробнее
Денис Денис
Руководитель интернет-магазина, gl
28/06/2018
Price.ru вернет деньги "Бумерангом" - обсуждение 3
У них вроде как эксклюзив с гугл на рекламу...хотя сама площадка без конверсии практически
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент