подписка
Подписаться
11/12/2015

Walmart представил собственную платежную систему для офлайна – Walmart Pay

Walmart представил собственную платежную систему для офлайна – Walmart Pay

Американский мультиканальный ритейлер Walmart представил  платежную систему WalmartPay, которая дает возможность покупателям расплачиваться в магазинах торговой сети прямо из мобильного приложения на смартфоне.

Walmart Pay доступна для устройств на базе  iOS и Android. Платежная система будет работать со всеми видами банковских карт, а также фирменными подарочными картами. Новая услуга заработает в некоторых магазинах Walmart уже в декабре. В первой половине 2016 года Walmart рассчитывает запустить систему во всех магазинах сети в США. 

Для того, чтобы рассчитаться через приложение, клиенту, находящемуся в офлайновом магазине, нужно открыть  Walmart app, выбрать в меню Walmart Pay и активировать камеру на смартфоне. После чего на кассе надо просто отсканировать код на товаре. Приложение спишет с карточки деньги и пришлет электронный чек об оплате. 

В пресс-релизе также отмечается, что в перспективе Walmart Pay будет интегрирован с другими платежными системами.

Особенно забавно, что еще год назад, когда была запущена платежная система ApplePay, в Walmart  не хотели ей пользоваться, вместо этого поддерживая вместе с другими ритейлерами разработку конкурирующего продукта – CurrentC, позволяющего оплачивать покупки, сканируя QR-коды.  СurrentC до сих пор находится в стадии тестирования, а у Walmart  – появился собственный продукт. Другой вопрос, станет ли популярным такой метод оплаты.

Обработка данных по "Черной пятнице" этого года компанией InfoScout показала, что только 2,7% покупателей оплатили приобретения через ApplePay. И наконец, согласно исследованию компании Bankrate, проведенному в ноябре 2015 года, лишь 16% американских покупателей планировали платить за предпраздничные покупки с помощью мобильных устройств.

 Пример сети Starbucks, поднявшей за два года долю мобильных платежей до 20%, для Walmart может и не сработать. Для такого рывка у ритейлера в первую очередь нет соответствующей программы лояльности, считают некоторые эксперты. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/12/2015
Оzon дал курьерам мобильные терминалы
Компания предоставила клиентам возможность рассчитаться карточкой при получении товара - через mPos терминал ... Подробнее
04/12/2015
Маstercard увидела рост украинского рынка есоmmerce
С 2013 по 2015 год объем рынка ecommerce-платежей в Украине вырос более чем в четыре раза. А рынок трансграничных e-commerce платежей увеличился более чем в три раза... Подробнее
nizamutdinov@yandex.ru
04/12/2015
Пункт выдачи заказов: как организовать эквайринг? 1
Есть пункт выдачи заказов работающий с ОЗОНом, ПикПойнтом, Гермесом, IML и пр.
Клиенты в пункте выдачи заказов часто спрашивают про возможность оплатить заказ карточкой. Мы принимаем только наличные т.к.
1. комиссия которую выплачивает ИМ пункту выдачи составляет 0,5-1,5%, а комиссия банка за эквайринг 1,8-3%
2. У многих агрегаторов доставки требование работать через спецсчет, на который можно вносить только наличные ДС.
Есть ли решение? Возможно ли организовать эквайринг для клиентов ПВЗ?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы