Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Оzon дал курьерам мобильные терминалы

Оzon дал курьерам мобильные терминалы

ОZON снабдил курьеров мобильными терминалами для приема платежей банковской картой при получении товара, сообщается в пресс-релизе компании.

Курьеры магазина начнут принимать к оплату карточкой с помощью POS-терминалов от 2can & ibox, которые подключаются к обычному смартфону.  Сначала терминалами снабдят курьеров в Москве и Подмосковье, а в 2016 году собственная служба доставки OZON протестирует мобильный эквайринг и в других регионах. 

При расчете будет сразу печататься чек. Его напечатает фискальный регистратор, который подключается к смартфону по Bluetooth.

Уже с апреля курьеры ОZON начали принимать банковские карты для оплаты за товары в ряде городов России Рассчитаться можно картами Visa и Маstercard.

Помимо того, что применение POS-терминалов обеспечивает комфортные условия для покупателя, избавляя от необходимости иметь при себе точную сумму наличными, решая вопрос со сдачей и пр., устройства способствуют повышению безопасности работы курьеров. "Доставляя дорогостоящие заказы, вроде дорогой техники, телефонов и т.п., курьер зачастую вынужден был возить с собой крупные суммы денег, что является в известной степени риском", – рассказывают в логистической компании IML. По собственным расчетам компании, использование POS-терминалов позволяет дополнительно привлечь до 1% выручки.

В России платежные карты наиболее популярны не в Москве и Санкт-Петербурге, а в Мурманской области, Удмуртской республике и Республике Карелия. В них примерно три четверти всех операций проводится с помощью карт. Впрочем, это связано,скорее, с плохой развитостью там других систем оплаты.

По данным компании OZON, ее валовый оборот по итогам 2014 года составил 32 млрд руб., а чистая выручка – 11,8 млрд. Но при всех этих показателях компания все еще не прошла точку безубыточности. Так, в 2013 году интернет-магазин Ozon.ru нарастил выручку на 1 млрд рублей (с 6,4 млрд рублей до 7,4 млрд), при этом убыток компании вырос с 610 млн рублей в 2012 году до 619,7 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Только комплектация + отправка Почтой по России 2

Да, есть в достаточном количестве. Расскажете подробней о ваших потребностях?
"220 вольт": компании без собственной логистики обречены
"220 вольт": компании без собственной логистики обречены

Зачем ритейлер открыл огромный новый терминал в Новосибирске
ТОП-7 ошибок интернет-магазинов при работе с курьерскими службами
ТОП-7 ошибок интернет-магазинов при работе с курьерскими службами

Что можно сделать не так, когда вы отдаете свою доставку на аутсорсинг? Да практически все. О самых распространенных "граблях" рассказывает генеральный директор "МаксиПост"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены