Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" подружилась с "Яндексом"

"Почта России" подружилась с "Яндексом"

"Яндекс.Доставка" начала сотрудничать с "Почтой России", сообщил редакции Oborot.ru руководитель "Яндекс.Маркета" Павел Алёшин.

"Почта России" сейчас подключена и возит с начала прошлой недели промышленные заказы, – пояснил Алешин. – Все эти интеграции многоступенчатые, поэтому совсем-совсем точно говорить, что да, работаем, можно только после того, как мы откатаем первую тысячу заказов. Но там длинный цикл. Вот они в понедельник уехали, и мы только через две недели точно узнаем, что там всё хорошо. Опять же возможно, что мы сейчас на коммерческих заказах поймем, что мы чего-то не учли".

"Это офлайн, он тяжелый, там быстро ничего не происходит. Товары по России идут всё-таки долго, но можно сказать, что совместная работа началась", – подвел итог Алешин.

"Я.Доставка" стартовал только в июле этого года. Сервис работает по принципу единого окна и позволяет отправлять из Москвы и Подмосковья в любые регионы России.

На презентации нового сервиса представители говорили о том, что "подписали или находятся на грани подписания" договоров о сотрудничестве с пятью крупными перевозчиками: Boxberry, "СТРИЖ", DPD, Axiomus, и "Почта России". Впрочем на первых порах интернет-магазины могли выбирать только из первых двух курьерок. Теперь ритейлеры смогут рассчитывать на скорое появление в списке и госоператора. Когда будут добавлены оставшиеся службы – не известно. По словам Алешина, "обкатка" проекта с DPD должна была стартовать 24 ноября.

"Яндекс.Доставка" разработана на основе ПО прекратившего свою работу агрегатора доставки Multship. "Яндекс" приобрел Multiship за сумму около $1 млн в январе 2014 года. Однако в сентябре 2014 года "Яндекс" объявил о прекращении сотрудничества с MultiShip. При этом поисковик уточнил что будет развивать купленную у MultiShip платформу и что часть ее разработчиков осталась работать в "Яндексе".

Оценить масштабы нового проекта пока трудно: хотя к "Я.Доставке" подключено 2287 магазинов, по словам Алешина, активно используют эту службу пока только 235.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
За границу с сопровождением
За границу с сопровождением

Почта Германии предложила недорогой способ отслеживания международных посылок

Есть ли быстрая, надежная и относительно недорогая доставка из Мск в СПб? 8

Мы работаем с ИМЛ и Грастин. ИМЛ доставляет чаще всего через день, но можно и на след. день попасть, если курьер везет сразу на склад.…

IML готов к новогоднему сезону

Компания открыла дополнительные собственные ПВЗ и провела работы по расширению партнёрской сети.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены