Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Власти предлагают штрафовать "Почту России" за задержки с доставкой

Власти предлагают штрафовать "Почту России" за задержки с доставкой

Совет Федерации направил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову рекомендации по улучшению работы "Почты России". Одна из основных целей преобразований – сократить сроки доставки почтовых отправлений. Для этого сенаторы даже предложили штрафовать компанию за превышение контрольных сроков. Инициативы Совфеда приводит ресурс NEWSru.com.

Улучшить качество доставки призвана другая рекомендация: по замыслу сенаторов, почтальоны должны лично доставлять и передавать в руки клиентам ценные посылки и бандероли. Кроме того, должно упроститься отслеживание отправлений – для этого предложено создать специальный клиентский сервис. "Почте России" рекомендовано внедрить систему телефонных и SMS-оповещений клиентов.

В этом компания частично сработала на опережение. Под занавес прошлого года почтовый оператор запустил пилотный проект, в ходе которого в Москве клиенты получают SMS-уведомления о судьбе зарубежных регистрируемых почтовых отправлений. Для внутренних отправлений такая услуга запущена во всех регионах России с октября 2012 г.

Еще одна рекомендация – автоматизация оформления документации и заполнения бланков. Если новация будет воплощена в жизнь, в России создадут автоматические отделения связи, которые не требуют присутствия персонала.

Разработка стратегии развития "Почты России" активно обсуждалась на разных уровнях еще в прошлом году. В ноябре документ представляли и премьер-министру, который не преминул попенять почтовому оператору на недостатки в его работе: "Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно – просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя".

Предполагалось, что трансформация "Почты России", которая будет сопутствовать акционированию ФГУП, потребует около 145 млрд рублей до 2018 г. Средства предполагалось использовать на улучшение логистики, модернизацию отделений и другие преобразования. Изыскать деньги планировалось за счет привлечения банковского финансирования и продажи непрофилей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Boxberry начала доставлять для  Е5.RU
Boxberry начала доставлять для Е5.RU

Еще одним крупным корпоративным клиентом Boxberry стал стол заказов Е5.RU, принадлежащий X5 Retail Group, которая управляет несколькими федеральными продовольственными сетями

Вопрос по Почте России и наложенному платежу 3

Фролик:более низкая комиссия за прием наложки. да, ладно все тарифы что для юрика что для физика одинаковы, а вот для получателя отправления комиссия действительно может…
"Почте России" не оставят шанса на монополию?
"Почте России" не оставят шанса на монополию?

Минэкономразвития осталось недовольно проектом недискриминационного доступа к "Почте России". МЭР посчитало, что разработчик не учел довольно важные рекомендации и предложения, сделанные министерством ранее






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены