Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В "Розетке" появился алкоголь

В "Розетке" появился алкоголь

Крупнейший украинский ИМ начал торговать есть вином, виски, ликерами, вермутами, водкой и коньяком

Крупнейший украинский ИМ Rozetka.ua начал торговать алкоголем. Как сообщает Ukrainian Retail Assosiation, компания все больше отходит от привычного образа “магазина электроники”. В каталоге предлагаются вина, виски, ликеры, вермуты, водки и коньяки, но пива нет.

 

Чечеткин считает, что алкогольная ниша хороша нормальными, системными поставщиками. “Мы также считаем, что можем предложить товар, которого не хватает покупателям в Интернете”, – сообщил он.

Для этого направления Чечеткин нанял топ-менеджера одной из крупных розничных сетей. На многие товары магазин одновременно со стартом раздела запустил акции: скидки в 20-50% с по 15 декабря этого года.

Конкурировать ИМ придется с двумя украинскими сетями – Good Wine и “Поляна”. Они занимаются продажей спиртных напитков в онлайне уже несколько лет.

При этом у каждой из них своя система лояльности. Например, у “Поляны” есть специальные цены при покупке 3 или 6 бутылок алкоголя.

Возможно ИМ придется добавлять и дополнительные сервисы. Кроме доставки алкоголя, в Good Wine, например, можно заказать подарки и аксессуары: бокалы, декантеры, книги и специальные винные аксессуары, включая наборы специальных пробок для бутылок , штопоров или камней для виски.

Но учитывая ассортимент ИМ, добавить эти товары не составит труда. Тем более что посуду для кухни онлайн-ритейлер уже продает.

Основатель магазина Владислав Чечеткин ранее заявлял, что путь развития Rozetka.ua похож на путь Amazon. "Розетка" продолжает трансформироваться в полномасштабную торговую площадку: продает уже и железнодорожные и авиабилеты, ювелирные украшения.

В прошлом году лидер украинской есommerce (по данным Forbes.ua, является крупнейшим онлайн-продавцом Уанета) Rozetka.ua начал продавать обувь. На сайте представлены множество брендов мужской, женской и детской обуви, в том числе Braska, Geox, Ecco, Vagabond, Lacoste.

На вопросы пользователей “где сыры, хамон, оливки?” Чечеткин пошутил, что в “Сiльпо” (крупная украинская сеть супермаркетов) и добавил, что ценник на алкоголь должен быть не выше, чем в Good Wine.

Напитки можно выбирать по разнообразным фильтрам: категории, выдержке, цене, стране производства, крепости, производителю и объему.

А вот в нашей стране Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направили иски в суды о запрете 14 сайтов, торгующих алкоголем через Сеть.  Чиновники считают, что через эти онлайн-площадки реализуется некачественное спиртное. 

На этом фоне в Госдуме вновь подняли речь о законопроекте, полностью запрещающем дистанционную торговлю алкоголем и применение к нему методов стимулирования продаж.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
У европейских брендов в приоритете mcommerce
У европейских брендов в приоритете mcommerce

Компания Worldwide Business Reach опросила руководителей европейского ритейла
Живое общение или робот?
Живое общение или робот?

В США и Европе большинство потребителей предпочитают "общаться" с автоматическим оператором колл-центра, в России- наоборот

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены