Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В России появится первая компания "прямого страхования"

В России появится первая компания "прямого страхования"

С 1 февраля на российский рынок страхования выходит компания "Тинькофф онлайн страхование". Как сообщают "Ведомости", тестовые продажи уже идут, а официально стартуют в субботу. Компания будет первой в стране, работающей на рынке "прямого страхования". Это модель бизнеса, при которой страховщик продает полисы и занимается урегулированием убытков в онлайне, без использования офисов или агентов.

Сначала "Тинькофф онлайн страхование" будет использовать клиентскую базу ТКС-банка. Начнет страховщик с легких продуктов: страхования имущества, от несчастных случаев, выезжающих за рубеж, позже займется и автострахованием. Владелец компании Олег Тиньков анонсировал ее появление больше года назад. Президент ТКС-банка Оливер Хьюз заявил, что "Тинькофф онлайн страхование" будет очень технологичной компанией и станет  использовать опыт лидеров американского (Geico, Progressive) и британского (Admiral) рынков "прямого страхования".

Сейчас в России максимум, на что способны страховщики в онлайне – продавать страховки через свой сайт. Пассивность объясняют тем, что доля онлайн-продаж на развитых рынках Европы не превышает сегодня 5%.

Руководитель страховой практики КПМГ в России и СНГ Эдриан Квинтон придерживается иного мнения. Он считает, что поскольку в России самый высокий уровень проникновения Интернета в Европе, рынок может пойти по британскому пути, где 95% розничного страхования осуществляется директ-страховщиками, а не по немецкому, где преобладают брокеры и агенты.

Такого же мнения придерживается и генеральный директор “ВТБ страхования” Геннадий Гальперин. Он считает, что по уровню развития технологий рынок страхования в России сильно отстал от того же банковского рынка. "Если открыть депозит или заказать гостиницу можно в несколько кликов, страховщики продолжают работать практически вручную. Онлайн-продажи, конечно, не станут основным каналом на рынке, но 10-15% розничного сегмента в течение 3-5 лет они вполне способны занять", – прогнозирует он.

В декабре прошлого года мы сообщали, что "Аэрофлот" начал продавать на своем сайте страховые полисы для пассажиров. Ранее Банк ВТБ24 совместно с компанией "ВТБ Страхование" запустил онлайн продажи страховых полисов. Предложение актуально для тех, кто оформляет страхование недвижимости или здоровья для поездки за рубеж. Процедура покупки упрощена до трех шагов. Чтобы рассчитать стоимость полиса на квартиру, нужно предоставить данные о ее площади и городе нахождения. Путешественники, оформляющие полис для поездки за границу, указывают продолжительность поездки, страну назначения, валюту и страховую сумму. Услугу можно оплатить банковской картой. Готовый полис высылается на e-mail, а при необходимости – также на мобильное устройство.

По данным компании comScore, в США в 2011 году 34% опрошенных выразили желание приобретать автостраховки через Интернет. 22% еще не готовы к нововведению, а 44%, возможно, могли бы покупать полисы страхования в Сети в будущем. Респонденты высоко оценивают такие особенности онлайн-страхования, как наличие системы скидок и возможность получить консультации специалистов. Активность интернет-продавцов на этом рынке еще не вызвала революции, но подготовила для нее почву. Еще в 2009 году 39% участников опроса не поддерживали идеи онлайн-страхования, а 25% сомневались в ее реализуемости. Специалисты оценивают сложившуюся ситуацию как крайне перспективную для развития бизнеса онлайн-страхования автомобилей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазинам повысят налоги 6

спасибо!
Mail.ru перестал торговать авиабилетами
Mail.ru перестал торговать авиабилетами

Компания закрыла свои тревэл-проекты. Причина – низкая маржа
В Татарстане построят почтовый логистический центр
В Татарстане построят почтовый логистический центр

"Почта России" потратит на реализацию проекта 2 млрд рублей, а республика – выделит землю и поможет с организацией. Планируется, что Казань станет перевалочным пунктом корреспонденции…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены