подписка
Подписаться
30/01/2014

В Татарстане построят почтовый логистический центр

В Татарстане построят почтовый логистический центр

В Татарстане построят почтовый логистический центр. "Почта России" потратит на реализацию проекта 2 млрд рублей, а республика – выделит землю и поможет с организацией.

Как сообщается в пресс-релизе, соглашение о сотрудничестве между Мининформатизации и связи Татарстана и ФГУП "Почта России" в Казани подписали министр информатизации и связи Республики Роман Шайхутдинов и гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Почтовый логистический центр будет построен на территории казанского аэропорта. Приблизительная мощность центра – 500 тысяч отправлений в сутки. Планируется, что здесь будут обрабатывать как внутреннюю российскую корреспонденцию, так и международную (порядка 15% всех обрабатываемых отправлений).

Центр будет оснащен всем необходимым оборудованием, что позволит в автоматическом режиме сортировать корреспонденцию, обменивать ее, взвешивать и совершать другие манипуляции. Таким образом планируется улучшить качество обработки и отправлений и увеличить ее скорость.

Как заявил Роман Шайхутдинов, новый проект создаст порядка 800 новых рабочих мест.

Напомним, что Казань в ближайшем будущем может стать мощным логистическим центром, связывающим Европу и Азию. Для этого сейчас проводится реконструкция аэропорта и высокоскоростной магистрали. Чиновники ожидают, что город станет ключевым узлом, где будут пересекаться и переваливаться отправления из Китая, Японии, Америки, Европы и России.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что на почтовую отрасль возлагаются большие надежды, так как это даст толчок к развитию в том числе и интернет-торговли.

Прокомментировать
Читайте также
Svetlana Agafonova
20/02/2014
Форум Тенденции развития Российские тенденции
30/01/2014
В России появится первая компания "прямого страхования"
"Тинькофф онлайн страхование" начнет продажу полисов 1 февраля... Подробнее
29/01/2014
"Яндекс" добавит к "Маркету" логистику?
Компания покупает платформу у MultiShip - агрегатора логистических сервисов для интернет-магазинов... Подробнее
29/01/2014
Интернет-продажи бытовой техники выросли почти вдвое на улучшенной логистике
Бытовая техника признана одним из самых динамично развивающихся товарных сегментов российской e-commerce. В 2013 г. объем этого сегмента вырос на 87,1% - до 58,8 млрд рублей... Подробнее
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
10/12/2013
Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 28
qualified:

Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги.


Проблема в том, что далеко не везде эти доп. услуги и консультации по товару нужны)

Если говорить про нашу с вами сферу (общую), то они нужны конечно. Но нельзя не отметить и тот факт, что в нашей сфере все хорошо из-за отсутствия по-настоящему крупных игроков. Либо невозможности их работы в ней в принципе, что более вероятно, учитывая ньюансы работы :wink: Свернуть
qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти доп. услуги и консу Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции