Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазинам повысят налоги



Ссылка на сообщение qualified


Цитата:

Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой повысить налоги для онлайн-магазинов в рамках упорядочения интернет-торговли, а полученные благодаря этому средства направить на финансирование строительства жилищной инфраструктуры. По словам Путина, дефицит средств на освоение участков, выделенных для строительства инженерной инфраструктуры, является одним из основных барьеров для развития жилищного строительства в России. Одним из способов погашения дефицита могло бы стать, по мнению президента, введение дополнительных налогов на онлайн-торговлю.


Взято отсюда: http://www.crmdaily.ru/novosti-rynka-cr ... alogi.html

Честно говоря не понял. У нас в стране много проблем - медицина, образование, детские сады. Куда ни плюнь короче. И что теперь всё это навесим на интернет-торговлю?



Ссылка на сообщение Алексей_К


На сколько понимаю, речь шла все о том же - о доп. сборах с заказов, которые везутся с заграницы. Про снижение таможенного порога уже давно говорили, а сейчас вроде как предлагают брать доп. % автоматически в качестве некоего налога. Правда точных цифр и инструментов никто пока не озвучил, все пока абстрактно. То есть, помимо снижения порога, функцию сборов могут перекинуть с таможни на налоговиков.
Про отечественные интернет-магазины, которые продают свое, а не отправляют клиентам из Китая: вообще трудно представить, как можно организовать сборы с интернет-магазина? А если интернет-магазин тесно завязан на розницу? Только лицензирование, получается? И то как-то трудно представить, рамки размыты. Думаю, стоит подождать конкретики.



Ссылка на сообщение FM
1


То что такие идеи возникают уже не есть хорошо!
Звучит это примерно так, мы пилим и пилим, а стране все херовее, кого бы нам еще обложить данью?! :evil:



Ссылка на сообщение mariys


А я почти уверена, что обложат ИМ по полной. Скорее сетевики лоббируют, там так и сказано было: у нас много больших торговых центров, которые платят пошлины, а ИМ не платят. И только косвенно про зарубежные ИМ. Предложения президент ждеит именно по интернет-торговле.



Ссылка на сообщение qualified


FM:

Звучит это примерно так, мы пилим и пилим, а стране все херовее, кого бы нам еще обложить данью?!

Точно, если чиновники перестанут воровать и назначать себе беспредельные зарплаты по 5 миллионов рублей в месяц, вопрос "где взять деньги" решится сам собой. И не надо будет валить с больной головы на здоровую.



Ссылка на сообщение sergejru


Без паники! Комментарий основателя Оборот.ру Павла Коротова:
Большая часть российских интернет-магазинов - это обычные торговые предприятия, работающие в полном соответствии с действующим российским законодательством (с уплатой налогов в соответствии с выбранной системой налогообложения). Более того, интернет-магазины, которые осуществляют продажу дистанционным способом, несут дополнительные обязательства перед потребителями (они должны предоставлять более детальную информацию о товарах, чем их офлайновые коллеги; также у тех, кто торгует дистанционно - больше обязательств по приему не подошедших потребителей товаров надлежащего качества).
Читать дальше http://www.sejchas.ru/trade/495



Ссылка на сообщение Svetlana Agafonova


спасибо!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены