Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Москве растет спрос на склады

Онлайн-ритейлеры вошли в топ-5 самых значимых арендаторов складов в московском регионе. Об этом сообщает на своем сайте международная консалтинговая компания Colliers International.


По итогам III квартала 2012 года доля интернет-магазинов в аренде качественных складских помещений в московском регионе составила примерно 10%. Причем заключенные онлайн-ритейлерами сделки оказались в числе самых значимых на рынке складской и индустриальной недвижимости с начала 2012 года. К примеру, онлайн-ритейлер KupiVip арендовал более 20 тысяч квадратных метров складов в "Южном логистическом терминале" на Симферопольском шоссе, а LaModa – более 20 тысяч квадратных метров в "Инфрастрой Быково" на Новорязанском шоссе.


Рост спроса со стороны онлайн-магазинов, скорее всего, заставит логистические комплексы расширить спектр специфических услуг, востребованных у интернет-магазинщиков, считают эксперты рынка.
"Увеличение доли арендаторов, работающих в сегменте онлайн-торговли, скорее всего, приведет к изменению запросов на складские площади. Необходимо учитывать, что формат электронной торговли предусматривает исключение ряда посредников между торговым оператором и покупателем. Компании, работающие в электронной торговле, стремятся создать единый распределительный центр, который включает в себя получение продукции от поставщиков, хранение, сортировку и упаковку, сокращение времени на доставку заказа клиенту и оптимизацию процесса возврата товара", – комментирует директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов.


Как указывается в отчете со ссылкой на данные компании Data Insight, в 2011 году объем рынка электронной торговли в России увеличился на 33% и составил 320 миллиарда рублей, а в 2012 году, по прогнозам, вырастет еще на 20%.
"В ближайшее время нас ожидает пересмотр рядом онлайн и многоформатных ритейлеров направлений бизнеса, касающихся хранения, упаковки и доставки товаров. Это повлечет за собой изменение спроса в сегменте складской недвижимости", – подчеркивает Карел Странски, директор по работе с корпоративными клиентами Colliers International в регионе EMEA.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

РЖД вводит интернет-возврат билетов

19 ноября РЖД ввела услугу возврата билетов, приобретенных через сайт железной дороги. Процедура осуществляется в "личном кабинете" пользователя, при этом можно вернуть как заказ целиком,…

Почта США снимает запреты на пересылку смартфонов и планшетов

15 ноября Почтовая служба США (USPS) сняла запрет на пересылку электроники на литиевых батареях






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены