Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен



Ссылка на сообщение


Коллеги, насколько это может быть серьёзно, может кто-нибудь спрогнозировать? И чего ожидать плохого?



Ссылка на сообщение


Вообще, это критично по большей части для тех, кто занимается торговлей на бирже. Когда 3 года назад цены на нефть рухнули, сократившись в 5 раз, ничего критичного не случилось. Для Державы это чревато дефитом бюджета, то есть где-то подтянут пояса, но это так же не факт, так как при принятии бюджета, обычно строятся 3 прогноза: ожидаемый, оптимистичный и писсимистичный, то есть место для маневров бюджета предусмотрено.
Что же до простых смертных... На самом деле никто с полной уверенностью не может сказать, как повлияет изменение цен на нефть на рубль, так как, расчеты на международных биржах производяться в $, а нефть и $ уже длительное время являются неким ключем в спекулятивной биржевой экономике и на реальный сектор явного прямого воздействия не оказывают.
А теперь главный момент: рост цен. Вот это вообще интересный момент. Наша страна одна из тех, где очень явно выражен эффект храповика, то есть цены будут расти во что бы то ни стало и делать они это будут не смотря ни на что: ни на количество гуляющих в народе денег, ни от укрепления/ослабления/роста/падения рубля. Конечно, возможно замедление роста цен, о котором сейчас говорит официальная статистика, но вообще не думаю, что будут какие-то пиковые изменения.



Ссылка на сообщение


Падение стоимости нефти влечет незамедлительное падение рубля.
Это плохо для тех, кто торгует импортными вещами - они становятся дороже.
Но, теоретически, хорошо для внутренних производителей и тех, кто торгует отечественной продукцией. Она тоже будет расти в цене, но медленнее.

Вопрос в том, есть ли у нас что-то отечественное... А то я слышал, что уже и цемент для строительства домов завозим из-за рубежа...

Поэтому глобально, это однозначно даст падение уровня жизни. Всякие айпады с айфонами и приличные автомобили подорожают быстро и ощутимо.



Ссылка на сообщение


Алексей_К:

то есть цены будут расти во что бы то ни стало и делать они это будут не смотря ни на что: ни на количество гуляющих в народе денег, ни от укрепления/ослабления/роста/падения рубля.

Мне кажется, что зависимость всё же есть. Если нефти покупают меньше, и она стоит дешевле, то в стране будет меньше долларов. Значит, курс доллара вырастет. Соответственно весь импорт, покупаемый на доллары, будет стоить дороже. А поскольку мы не производим почти ничего, то дороже будет стоить всё.



Ссылка на сообщение


qualified:

Соответственно весь импорт, покупаемый на доллары, будет стоить дороже.

Но не все закупается в долларах.
Кроме того, есть какая-то маржа, которая станет меньше. Все будет зависеть от того, на сколько этот рост в закупке продавец переложит на покупателя. Если память мне не изменяет, то во время колоссального скачка цен на нефть и валюту в 2009 году все тоже ждали огромный скачек в ценах, но этого, кажется не произошло. Плюс, хоть зависимость и есть, но влияние на доллар и рубль происходит с темпом, значительно отличающимся от темпов изменений на нефть. Другими словами: например, в том же 2009 когда нефть стала стремительно падать, курс доллара сначала так же активно скокнул. Однако, далее нефть продолжала падать все теми же темпами, а доллар стал замедлять свой рост. Не стоит недооценивать спекулятивный фактор в цене валюты и нефти.



Ссылка на сообщение


qualified:

Коллеги, насколько это может быть серьёзно, может кто-нибудь спрогнозировать? И чего ожидать плохого?


закон мэрфи: если вы думаете,что завтра все будет хорошо, вы ошибаетесь!
Завтра все будет гораздо хуже,чем сегодня!

Чем грозит населению падение цен на нефть??

Да обнищанием!

Грубо говоря, кто то получает 30000 р зарплаты, курс доллара-30 р, то есть в долларах-1000 $.
Доллар скакнул до 34, сколько стал он получать? 882 $.
То есть на одном курсе он теряет 118 $, или 13-14 %.
А оптовики повышают цены цены не на 13-14 %, а на все 20-40 %-мало ли что, страхуются.

Как это отразится на нас?
Если так будет продолжаться, будет больно.
Ибо ИМ-ы продают товары не первой необходимости(хлеб, мясо, масло, крупу, макароны), а люксовые товары-часы, одежду, обувь, игрушки.

Соответственно, когда у тебя падает зарплата и ты вынужден сокращать расходы,что ты сокращаешь???

Правильно, наш брат идет под откос.

Самое плохое то,что и законы не на нашей стороне(малых предпринимателей), а правительству не до нас, ему нужны крупные рыбы, поэтому идет лоббирование интересов крупного капитала, акул империализма.

Теперь, представьте, эти акулы и до ИМ-ов добрались-открывают все кому не лень.
Представьте, ИМ со стартовым капиталом в 1 миллион рублей и другой со стартовым капиталом в 100 миллионов.
У какого шансов выжить побольше??

Вот вам и цены на нефть.
И так торговля у всех слабая(я имею в виду оптовиков на садоводе, люблино, плохо у них),а тут еще и новые конкуренты каждый день.

как гласит старая пословица: СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ, А У СЛОНА ЯЙЦА БОЛЬШЕ!
:D



Ссылка на сообщение


Скорее всего все не так очевидно как кажется на первый взгляд. ИМХО, главное падение рубля будет вызвано даже не столько снижением цен на нефть, а тем что спекулянты начнут сливать валюту чтобы зафиксироваться.
Плюс, крепость рубль зависит не только от цен на нефть, но и от закупок государством/банками иностранной валюты. То есть часть фондов государства хранится в инвалюте и есть реальная возможность сдерживать падение рубля, или хотя бы частично погасить обвал, вызываемый спекулянтами.
А так положительных сторон в этом много- это уменьшение стоимости топлива, а соответственно издержек бизнеса на транспорт, это некоторое снижение стоимости электроэнергии, отопления. Это большая привлекательность отечественных товаров по цене, это интерес иностранцев к производству в России, это стимул нашему правительству наконец начать экономить и возможно не покупать себе мерседесов на сумму, которой можно было бы платить год пенсию по 30 т.р. всем пенсионерам страны (разумеется такого не будет, но мне все-равно за них стыдно)

Сейчас страна жирует на нефтедолларах, раздула ожидания работников от работы и зарплат и вбила в них какое-то псевдовеличие, а свою промышленность запустила до просто неприличного состояния. А жирование- это всегда временно- нужно эффективное производство. Поэтому, падение цен на нефть будет конечно тяжелым испытанием, но необходимым для закалки и дальнейшего успеха.



Ссылка на сообщение


А наша страна помоему больше на газе держится, а не на нефти



Ссылка на сообщение


pagan3d:

А наша страна помоему больше на газе держится, а не на нефти

Ознакомьтесь: http://datamarts.roskazna.ru/index.php/ ... -0004-0016



Ссылка на сообщение


бестман, а нахера эксгумировать темы годичной давности?

тем более те которые к тематике форума не имеют отношения а созданы ради поболтать



Ссылка на сообщение


wayfarer:

бестман, а нахера эксгумировать темы годичной давности?


Не посмотрел на дату честно говоря- в блоке форума отразилась интересная тема и я выразил свое мнение. А что, какие-то проблемы или здесь темы имеют срок давности? :D



Ссылка на сообщение


wayfarer, ну а от чего не поболтать-то? :wink: Невозможно всё время о работе думать. Надо иногда переключаться на общение с хорошими людьми.

Цены на нефть пока остаются на месте, но цены на газ уже падают. А наше правительство кроме дурацких проектов таких как Сколково, Олимпиада, чемпионат мира по футболу, не развивает промышленность и производство, не создаёт новых рабочих мест с долгосрочной перспективой. По-прежнему страна проедает нефте-газовые деньги, которых становиться всё меньше.







Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены